Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shapes("Linie 1") abhängig von Zelle darstellen

Shapes("Linie 1") abhängig von Zelle darstellen
Zelle
Hallo Excelgemeinde,
ich bin am verzweifeln und brauche eure Hilfe.
Ich habe das Gefühl, dass ich nah an der Lösung meines Problems bin, aber es einfach nicht sehe.
Ich bastele an einer Leitertafel. Ich berechne 2 Werte.
In zwei spalten suche ich nun nach diesen Werten. Wenn der Wert gefunden ist, bekomme ich den Rowindex als Wert geliefert. Das Funktioniert auch.
Nun möchte ich, dass eine Linie gezogen wird, abhängig von den beide ermittelten Rowindex-Werten.
Mit folgendem Code Schaffe ich es, dass die Linie an einer Zelle beginnt, aber leider nicht, dass sie an dem anderen Rowindex endet.
Ich bitte euch um Hilfe!!!!
Hier mein bisheriger Code:
Option Explicit
Sub Linie()
Dim I As Integer, J As Integer, UnBer As Long, nZelle As Integer, StreuzahlZelle As Integer
Dim oShape As Shape
Dim rZelle As Range, lZelle As Range
For I = 13 To 658
If Cells(I, 30).Value = Cells(3, 30).Value Then
StreuzahlZelle = I
Exit For
End If
Next I
For J = 13 To 658
If Cells(J, 27).Value >= Cells(3, 27).Value Then
nZelle = J
Exit For
End If
Next J
'MsgBox StreuzahlZelle
'MsgBox nZelle
Set rZelle = Cells(StreuzahlZelle, 30)
Set lZelle = Cells(nZelle, 27)
Set oShape = Shapes("Linie 1")
UnBer = lZelle.Height - rZelle.Height
With rZelle
'oShape.Left = .Left - 1
'oShape.Width = .Width
oShape.Top = .Top
oShape.Height = UnBer
End With
End Sub

Gruß
Dirk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Shapes("Linie 1") abhängig von Zelle darstellen
03.08.2009 02:25:38
Zelle
Hallo,
habe den Code doch noch selbst hinbekommen, er funzt einwandfrei.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim I As Integer, J As Integer
Dim oShape As Shape
Dim lZelle As Range, rZelle As Range
For I = 13 To 658
If Cells(I, 27).Value >= Cells(3, 27).Value Then Exit For
Next I
For J = 13 To 658
If Cells(J, 30).Value = Cells(3, 30).Value Then Exit For
Next J
If I 

Gruß
Dirk
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige