Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Makro / Zellbereich löschen

Fehler im Makro / Zellbereich löschen
Thomas
Hallo,
ich möchte bei Betätigung eines Button 2 Zellbereiche in 2 Arbeitsblättern löschen und bei Betätigung eines anderen Buttons den Bereich wiederherstellen lassen.
Hierzu habe ich folgendes Makro:
Private Sub CommandButton5_Click()
Range("A8:BS317").Select
Selection.ClearContents
Sheets("mtl. Auswertung").Select
Range("A16:AB355").Select
Selection.ClearContents
Sheets("Gesamtübersicht").Select
Range("A4").Select
End Sub

Ohe die Erweiterung des 2ten Arbeitsblattes funktioniert es auch tadellos, aber mit dem 2ten leider nicht. Auch wenn ich den Makrorekorder nutze, komme ich auf gleiches Ergebnis, aber eben ohne Funktion. Was mache ich falsch?
Vielen Dank.
MfG aus Berlin, Tom

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler im Makro / Zellbereich löschen
03.08.2009 15:33:27
Wolli
Hallo Tom, viel kürzer:
Private Sub CommandButton5_Click()
Sheets("Gesamtübersicht").Range("A8:BS317").ClearContents
Sheets("mtl. Auswertung").Range("A16:AB355").ClearContents
End Sub
Das mit dem Wiederherstellen kapiere ich noch nicht. Wo sollen die Daten plötzlich herkommen? Oder gehört da eine Formel hin?
Gruß, Wolli
AW: Fehler im Makro / Zellbereich löschen
03.08.2009 15:38:26
Thomas
Hallo Wolli,
das wiederherstellen habe ich folgendermaßen gemacht.
(hierzu habe ich immer die ersten Zeilen stehen gelassen und dann "runterkopiert")
Range("A7:BS7").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A7:BS317"), Type:=xlFillDefault
Sheets("mtl. Auswertung").Select
Range("A16:AB355").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A7:AB355"), Type:=xlFillDefault
Sheets("Gesamtübersicht").Select
Range("A7").Select
Vielen Dank, werde es gleich mal ausprobieren...
MfG, Tom
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige