Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld mit mehrteiligem Eingabebereich

Kombinationsfeld mit mehrteiligem Eingabebereich
knickebein
Hallo,
hat jemand eine Idee, wie man einem Kombinationsfeld (aus der Formular-Symbolleiste) einen Eingabebereich zuweisen kann, der aus mehreren Teilbereichen besteht (z.B. Tabelle1!A1:A10 und Tabelle2!F6:F12)?
Hintergrund:
In der Auswahlliste des Kombinationsfeldes sollen Einträge gemeinsam aufgeführt werden, die sich an verschiedenen Stellen auf verschiedenen Tabellenblättern befinden. Da diese "Teillisten" dynamischen Umfangs sind, möchte ich auch vermeiden, sie erst mittels Makro zu einer Art Hilfsliste an anderer Stelle auf dem Tabellenblatt zusammenkopieren zu müssen.
Für definierte Namen funktioniert es, indem man mehrere Bereiche mit ';' getrennt angibt. Diese Methode funktioniert aber nicht für den Eingabebereich von Kombinationsfeldern - die Angabe eines wie oben beschriebenen Namens geht auch nicht.
Mit "consolidate" habe ich keine Wirkung erzielen können...
Gruß
knickebein

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nicht möglich! oT
03.08.2009 21:28:55
Dieter
oT
AW: Kombinationsfeld mit mehrteiligem Eingabebereich
03.08.2009 22:41:36
Beverly
Hi,
vielleicht wäre das eine Lösung:
Tabelle1
 ABCD
1aAA  a
2bBB  b
3cCC  c
4dDD  d
5eEE  e
6fFF  f
7gGG  g
8hHH  h
9  II  AA
10  JJ  BB
11      CC
12      DD
13      EE
14      FF
15      GG
16      HH
17      II
18      JJ

verwendete Formeln
Zelle Formel
B1 =WENN(Tabelle2!F1="";"";Tabelle2!F1)
D1 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
B2 =WENN(Tabelle2!F2="";"";Tabelle2!F2)
D2 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
B3 =WENN(Tabelle2!F3="";"";Tabelle2!F3)
D3 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
B4 =WENN(Tabelle2!F4="";"";Tabelle2!F4)
D4 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
B5 =WENN(Tabelle2!F5="";"";Tabelle2!F5)
D5 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
B6 =WENN(Tabelle2!F6="";"";Tabelle2!F6)
D6 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
B7 =WENN(Tabelle2!F7="";"";Tabelle2!F7)
D7 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
B8 =WENN(Tabelle2!F8="";"";Tabelle2!F8)
D8 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
B9 =WENN(Tabelle2!F9="";"";Tabelle2!F9)
D9 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
B10 =WENN(Tabelle2!F10="";"";Tabelle2!F10)
D10 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
B11 =WENN(Tabelle2!F11="";"";Tabelle2!F11)
D11 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
B12 =WENN(Tabelle2!F12="";"";Tabelle2!F12)
D12 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
B13 =WENN(Tabelle2!F13="";"";Tabelle2!F13)
D13 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
B14 =WENN(Tabelle2!F14="";"";Tabelle2!F14)
D14 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
B15 =WENN(Tabelle2!F15="";"";Tabelle2!F15)
D15 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
B16 =WENN(Tabelle2!F16="";"";Tabelle2!F16)
D16 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
B17 =WENN(Tabelle2!F17="";"";Tabelle2!F17)
D17 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
B18 =WENN(Tabelle2!F18="";"";Tabelle2!F18)
D18 {=WENN(ZEILE()>SUMME(N(A$1:B$500<>""));"";INDEX(A:B;REST(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE());999);KÜRZEN(KKLEINSTE(WENN(A$1:B$500<>"";ZEILE($1:$500)+SPALTE(A:B)*999);ZEILE())/999)))}
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen



Tabelle2
 F
1AA
2BB
3CC
4DD
5EE
6FF
7GG
8HH
9II
10JJ

Tabellendarstellung in Foren Version 4.9


Formelherkunft für lückenloses Auflisten mehrere Spalten: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=315


Anzeige
AW: Kombinationsfeld mit mehrteiligem Eingabebereich
04.08.2009 09:26:30
knickebein
Hallo,
danke für eure Antworten. Da mir letzteres zu aufwändig ist, werde ich dann wohl doch per vba eine Hilfstabelle erstellen.
Gruß
knickebein
AW: Kombinationsfeld mit mehrteiligem Eingabebereich
04.08.2009 09:41:45
Beverly
Hi,
sorry, aber was ist denn daran aufwendig - 2 Spalten mit je einer Formel, die man nach unten kopieren kann? Aber des Menschen Wille ist sein Himmelreich... ;-)


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige