Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen ändern + unbekannter Pfad

Verknüpfungen ändern + unbekannter Pfad
SteffenS
Hallo Zusammen,
ich möchte gern per VBA die Verknüpfungen in meiner Mappe ändern.
Mit der Variante:
afile = akt_path & Left(pl_menu, Len(pl_menu) - 3) & "xlsm"
WB.ChangeLink Name:=afile, NewName:=akt_path & pl_menu, Type:=xlExcelLinks
geht es wenn der Quellpfad bekannt ist.
Wie schaffe ich es aber, dass die Verknüpfungen angepaßt werden wenn die Variable "akt_path" nicht bekannt ist. Ich habe immer nur den Dateinamen den ich ändern möchte.
Habt Ihr da eine Idee?
Danke Euch im Voraus.
VG
Steffen Schmerler

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verknüpfungen ändern + unbekannter Pfad
04.08.2009 07:59:01
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
warum ist der Pfad unbekannt?
Den hat Excel doch.
Hier mal éinen Code aus einem Beispiel.
'**************************************************
'* H. Ziplies                                     *
'* 03.06.07                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de                *
'* http://Hajo-Excel.de/
Sub OeffnenAllerVerknuepftenArbeitsmappen()
On Error Resume Next                                ' nächste Codezeile ausführen bei  _
Fehler
Dim Links As Variant                                ' Variable für Links zu  _
Excelarbeitsmappen
Dim LinksU As Variant                               ' Variable für einen Link
Dim I As Integer                                    ' Schleifenvariable
Dim J As Integer                                    ' Schleifenvariable
Links = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)    ' Links auslesen
If Not IsEmpty(Links) Then                          ' Prüfen ob Links vorhanden sind
For I = 1 To UBound(Links)                      ' Schleife über alle Links der aktiven  _
Arbeitsmappe
Offen (Links(I))                            ' Makro für das Öffen der verknüpften  _
Arbeitsmappe ausführen
'           Links in der gerade geöffneten Datei auslesen
LinksU = Workbooks(Mid(Links(I), InStrRev(Links(I), "\") + 1, Len(Links(I)))). _
LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(LinksU) Then                 ' Prüfen ob Links in der verknüpoften  _
Arbeitsmappe vorhanden sind
For J = 1 To UBound(LinksU)             ' Schleife über alle Links der verknü _
pften Arbeitsmappe
Offen (LinksU(J))                   ' Makro für Öffnen der verknüpften  _
Arbeitsmappe ausführen
Next
End If
Next I
Else
MsgBox "Diese Arbeitsmappe hat keine Verknüpfungen zu anderen Mappen!"
End If
End Sub

auf (LinksU(J)) steht der Dateiname einschl. Ordner.

Anzeige
super Danke
05.08.2009 23:27:48
SteffenS
Hajo, das ging so
MFG
Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige