Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad & .txt; Pfad & xls

Pfad & .txt; Pfad & xls
Mike

Hallo,
monatlich verarbeite ich .txt-Dateien, die sich auf einem anderen Laufwerk
befinden. Dies bedingt häufigen Laufwerks- und Verzeichniswechsel. Gerne würde
ich dies nun automatisieren. Und stell mir das in der Form vor, dass
- über 'ne Schaltfläche das zu öffnende Verzeichnis auf U:\ sowie .txt gestellt ist
- und über weitere Schaltflächen fürs "Speichern unter" auf R: ... oder V: ... sowie .xls
gestellt werden kann.
- in einem letzten Schritt solls dann auch Schaltflächen fürs Oeffnen der .xls geben
Die Zuordnung der Makros auf die Schaltflächen ist kein Problem, doch wie sehen
die entsprechenden Codes aus?
Besten Dank für Eure Hilfe,
Gruss
Mike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Pfad & .txt; Pfad & xls
04.08.2009 12:27:31
Rudi
Hallo,
als Ansatz:
Sub OeffnenTXT()
Dim sFile As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
.InitialFileName = "U:\*.txt"
.Title = "Datei öffnen"
If .Show = -1 Then
sFile = .SelectedItems(1)
End If
End With
If sFile  "" Then
'Code
End If
End Sub
Sub SpeichernXLS()
Dim sFile As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.InitialFileName = "R:\"
.Title = "Datei speichern"
.Show
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Pfad & .txt; Pfad & xls
04.08.2009 16:11:57
Mike
Hallo Rudi,
danke für die Codes. Beim "OeffnenTXT" kann leider
noch keine Datei ausgewählt werden und beim SpeichernXLS
will ers als XLT abspeichern.
Wäre Dir dankbar für den kleinen Update.
Gruss
Mike
Anzeige
@rudi .. Pfad & .txt; Pfad & xls
05.08.2009 08:14:16
Mike
Hallo Rudi,
wie oben erwähnt klappts leider noch nicht
so ganz wie es sollte. Wäre froh, wenn Du
noch kurz reinschauen könntest.
Danke und Gruss, Mike
AW: Pfad & .txt; Pfad & xls
04.08.2009 12:28:52
Ramses
Hallo
"...die entsprechenden Codes aus?..."
ChDrive
ChDir
Das Verzeichnis muss vor dem öffnen bzw. speichern immer eingestellt werden
Die Dateierweiterung und -öffnung kannst du mit
Application.GetOpenFilename
bewerkstelligen.
Alle Befehle sind in der VBA-OnlineHilfe sehr gut erklärt
Gruss Rainer
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige