Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfung ob Outlook Termin/Kontakt vorhanden ?

Prüfung ob Outlook Termin/Kontakt vorhanden ?
k
Hallo
kann ich aus einem Excel-Marko heraus prüfen, ob ein bestimmter Termin (Aufgabe, Kalendereintrag) oder ein bestimmter Kontakt bereits in Outlook vorhanden ist ?
Schreibe in meinem Tool z.B. einen Outlook-Kontakt nach Outlook - will aber vorab prüfen, ob dieser ggf. bereits schon vorhanden ist und diesen dann ggf. gleich öffnen, bzw. mit den Daten aus Excel ergänzen ?!
Gruß
Kay

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Frage offen
04.08.2009 10:14:05
Tino
Hallo,
wie wäre es mal zur Abwechlung mal eine Rückmeldung zu geben.
Da sind einige Beiträge von Dir wo die Rückmeldung von die fehlt.
Ohne Rückmeldung keine Hilfe mehr!
Gruß Tino
AW: Frage offen
04.08.2009 12:10:36
k
So Tino,
ich weiß es gibt keine Entschuldigung dafür - hoffe aber auf Verständnis zu stoßen.
Das Projekt was ich hier habe - dauert nun schon ca. 3 Wochen und entwickelt sich von Tag zu Tag immer mehr in ein professionielles Tool für unseren Außendienst. Mit vielen sehr guten und einfach zu bedienenden Funktionen. Leider kann ich es nicht veröffentlichen, wenn es fertig ist - Cheffe hat was dagegen - aber mal schauen, vielleicht bastel ich es noch etwas "neutraler" um und dann haben alle was davon - denn schließlich habt ihr alle mit daran gearbeitet ;o)
Nun, es sit so, dass ich ca. 50Std. die Woche arbeite und nur zum Teil (wie jetzt grad - ich mir die Zeit nehme - mit Euch diese Themen zu besprechen) die Ruhe finde. Denn daheim habe ich noch eine Familie und meine Frau möchte schon von den wenigen gemeinsamen Stunden am Abend was von mir haben und naja, meine kleine 8Monate alte Tochter ebenso wie ich auch von den Beiden. D.h. ich arbeite dann meist Nachts bis 2/3 oder länger an diesem Tool und probiere dann alles aus...vergesse dabei aber leider - Euch das Feedback zu geben ... MEIN FEHLER !!!
Werde versuchen dies in Zukunft nicht mehr zu vergessen und habe eben alle Beiträge der letzten Tage beantwortet !
Hoffe nun so wieder auf Eure Unterstützung und Verständnis !
Vielen LIEBEN Dank bereits an dieser Stelle für Eurer / Dein Verständnis !
Gruß
Kay
Anzeige
Beispiel für die Kontakte
04.08.2009 16:41:12
Tino
Hallo,
danke erst mal dass Du Dir die Zeit genommen hast die Rückmeldungen zu geben.
Hier mal ein Beispiel für die Kontakte,
anhand des Nachnamen und Vornamen wird der entsprechende Kontakt gesucht.
Wird dieser gefunden, wird er bearbeitet sonst angelegt.
Ähnlich kannst Du es auch mit den Aufgaben oder Kalendereinträgen machen,
da würde ich zur Überprüfung den Betreff und die Start und Endzeit verwenden.
Sub Beispiel()
Dim objOutlook As Object, objNameSpace As Object
Dim objMapiFolder As Object, objItems As Object
Dim zaehler As Integer
Dim strNachname As String, strVorname As String
Dim booFind As Boolean

strNachname = "Mustermann"
strNachname = "Musterfamilie"

  Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
  Set objNameSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
  Set objMapiFolder = objNameSpace.GetDefaultFolder(10)
  Set objItems = objMapiFolder.Items

  'Schleife durch alle Kontakte bis vor und Nachname übereinstimmen 
  For zaehler = 1 To objItems.Count
   If (objItems(zaehler).LastName & objItems(zaehler).FirstName) = (strNachname & strVorname) Then
     booFind = True
     Exit For
   End If
  Next zaehler
  
  If booFind Then
        'hier berabeiten ************************* 
        With objItems(zaehler)
         .Email1Address = "Mustermann@Proviter.de"
         .Body = "irgendeine Notiz"
         .Save
        End With
  Else
        'hier anlegen    ************************* 
         Set objItems = objMapiFolder.Items.Add
         With objItems
          .FirstName = strVorname
          .LastName = strNachname
          .Email1Address = "Mustermann@Proviter.de"
          .Body = "irgendeine Notiz"
          .Save
         End With
  End If
  

Set objNameSpace = Nothing
Set objNameSpace = Nothing
Set objMapiFolder = Nothing
Set objItems = Nothing
End Sub

Gruß Tino
Anzeige
AW: Beispiel für die Kontakte
04.08.2009 22:28:32
Kay
Hallo Tino,
...super vielen Dank ! Leider werde ich es heut und morgen vermutlich nicht schaffen es zu probieren. Melde mich aber sobald ich es getestet und vermutlich eingebaut habe !
Gruß
Kay
AW: Beispiel für die Kontakte
10.08.2009 17:48:23
Tino
Hallo,
Rainer hatte die Idee die Kontakte zuvor zu Filtern.
Diese Idee habe ich gleich mal aufgegriffen und dies auch gleich auf die Kontake angewand.
Sub Beispiel()
Dim objOutlook As Object, objNameSpace As Object
Dim objMapiFolder As Object, objItems As Object
Dim strNachname As String, strVorname As String
Dim booFind As Boolean

strVorname = "Mustermann"
strNachname = "Musterfamilie"

  Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
  Set objNameSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
  Set objMapiFolder = objNameSpace.GetDefaultFolder(10)
  Set objItems = objMapiFolder.Items

  Set objItems = objMapiFolder.Items
  objItems.Sort "[Name]"
  objItems.IncludeRecurrences = True
  
  Set objItems = objItems.Restrict("[Nachname] = '" & strNachname & "'")
  'Schleife durch alle Kontakte bis Vor und Nachname übereinstimmen 
  For Each objItems In objItems
   With objItems
    Debug.Print .FullName
    If (.LastName & .FirstName) = (strNachname & strVorname) Then
      booFind = True
      Exit For
    End If
   End With
  Next objItems
  
  If booFind Then
        'hier berabeiten ************************* 
        With objItems
         .Email1Address = "Mustermann@Proviter.de"
         .Body = "irgendeine Notiz"
         .Save
        End With
  Else
        'hier anlegen    ************************* 
         Set objItems = objMapiFolder.Items.Add
         With objItems
          .FirstName = strVorname
          .LastName = strNachname
          .Email1Address = "Mustermann@Proviter.de"
          .Body = "irgendeine Notiz"
          .Save
         End With
  End If
  

Set objNameSpace = Nothing
Set objNameSpace = Nothing
Set objMapiFolder = Nothing
Set objItems = Nothing
End Sub
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige