Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken

Drucken
Gregor
Hallo zusammen,
probiere schon seit 2 Tagen mithilfe vom Forum, SUFU und der CD
folgendes Problem zu "erschlagen"
Rechnungsformular im Arb-Blatt "re" (A1:G62), welches von
Arb-Blatt "ein" der gleichen Arb-Mappe mittels einfacher Zell-
verknüpfung "befüllt" wird.
Ziel ist, Druckbereich von "re" (a1:G62) zu drucken, Arbeitsblatt z.B. als Mappe zu speichern(c:\Faktura) Rechnungsnummer(einfach fortlaufende Zahl von 1 an) um eins hochzuzählen. (Feld "ein" g5).
Vielen Dank
Greg
AW: Drucken
04.08.2009 12:43:40
Bowl
Hallo
Bin mir nicht sicher ob ich dich richtig verstanden habe aber so müsste das ganze gehen
sub xyz()
Sheets("re").select
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
'dann kommst du zu dem normalen Drucken Dialog; kannst noch drucker einstellen etc;wenn du  _
druckbereich festgelegt hast über Markieren und dann Datei-druckbereich festlegen sollte es auch nur den teil drucken
ActiveSheet.PrintOut
'dann druckts mit dem standarddrucker
i = activesheet.cells(5, 7).value
i = i + 1
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:="C:\Faktura\dateiname.xls"
end sub ()

Grüße
Anzeige
Korrektur
04.08.2009 12:45:06
Bowl
statt
i = activesheet.cells(5, 7).value
wohl i = sheets("ein").Cells(5, 7).value
Korrektur, die 2. sry...
04.08.2009 12:53:39
Bowl
zuviel sachen gleichzeitig machen ist doch nicht gut
i = sheets("ein").cells(5, 7).value
i = i + 1
sheets("ein").cells(5, 7).value = 1
so gehts zumindest ganz sicher ;)
habs jetz aber noch nicht getestet
Grüße
AW: Korrektur, die 2. sry...
04.08.2009 13:19:26
Gregor
Hallo Bowl,
erstmal viiiiiiiielen Dank fürs schnelle Antworten.
Trotzdem noch folgendes:
Kann ich den Druckdialog weglassen?(will nur Bereich A1:G62 drucken)
Kann ich das Sub einfach durch einen Command Button
aufrufen?
Private Sub CommandButton1_Click()
Call Sub xyz
End Sub

Nochmals Danke
Gregor
Anzeige
AW: Korrektur, die 2. sry...
04.08.2009 13:31:47
Bowl
Ich würde zunächst einmal den bereich Markieren und dann Datei - Druckbereich festlegen
dann wird nur der entsprechende teil gedruckt.
mit
Activesheet.printout
wird dann (normalerweise) nur der markierte Teil ausgedruckt
wenn du den Befehl verwendest wird das ganze dann auf dem Standarddrucker ausgedruckt (der in der systemsteuerung ausgedruckt werden kann
mit call brauchst du hier nichtmal arbeiten
Private Sub CommandButton1_Click()
Activesheet.printout
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Ordner\dateiname.xls",FileFormat:=xlNormal, Password:="",  _
WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
i = sheets("ein").cells(5, 7).value
i = i + 1
sheets("ein").cells(5, 7).value = 1
end sub
wobei ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Ordner\dateiname.xls" eigentlich reichen müsste
Grüße
Anzeige
AW: Korrektur, die 2. sry...
04.08.2009 13:49:18
Gregor
Hi Bowl,
thx, probiers nachher aus, Mittagspause ist vorbei.
Kann der dateiname im Speicherpfad auch durch den Inhalt der Zellen z.B.
g4 (beliebiger Name) & g5 (hochgezählte Rechnungsnummer) ersetzt werden?
Danke Dir
Gregor
AW: Korrektur, die 2. sry...
04.08.2009 14:01:40
Bowl
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Ordner\dateiname" & activesheet.cells(4, 7).value & activesheet.cells(5, 7).value & ".xls"
müsste so gehen...
Grüße
"dateiname" nat. weglassen/anpassen owT
04.08.2009 14:03:29
Bowl
.
weils mir grad noch auffällt...
04.08.2009 15:13:13
Bowl
Allgemein reicht beim Aufruf anderer Funktionen/Makros/wie auch immer
der Name des Makros also in dem Fall xyz
sowohl das sub (das sowieso) als auch das Call können weggelassen werden
Brauchst du in dem Fall nicht, aber als Tipp für die Zukunft ;)
Grüße
Anzeige
AW: weils mir grad noch auffällt...
06.08.2009 08:05:55
Gregor
Hallo Bowl,
Sry, war gestern erst spät zuhause, habs ausprobiert u. hat
i-wie net gefunzt.
Probiers heute abend nochma u. melde mich wieder!!
Gruß
Gregor
AW: weils mir grad noch auffällt...
06.08.2009 10:41:45
Bowl
Musst dann nur mal sagen was nich funzt ...
AW: weils mir grad noch auffällt...
07.08.2009 10:29:07
Gregor
Hallo Bowl,
Kann es sein, das das Sub für den Command Button nur für das entsprechende Sheet gilt?
Er wechselt zwar das Tabellenblatt, gibt mir aber immer den Laufzeitfehler, die
Methode auf das Objekt nicht anwenden zu können.
Gruß Gregor

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige