Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen bei wechseldem Inhalt ?

Zeile einfügen bei wechseldem Inhalt ?
Selma
Hallo Leute,
ich habe in eine Tabelle (ca. 7000 Zeilen) die Zelleninhalte nach Spalte A sortiert.
Jetzt möchte ich ab Zeile 2 angefangen, immer neue Zeile einfügen, wenn der Zellinhalt in Spalte A anders ist.
Der Inhalt der neue Zeile soll von Zeile drunter kopiert werden und die Inhalte der Spalte B bis E diese Zeile sollen geleert werden.
Wie mache ich das per VBA ?
Besten Dank im Voraus !
Viele Grüße,
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeile einfügen bei wechseldem Inhalt ?
05.08.2009 14:10:06
Wolli
Hallo Selma, ich schätze, das ist es, was Du brauchst:
Sub test()
Dim lngZeile As Long
lngZeile = 2
Do
If Cells(lngZeile, 1)  Cells(lngZeile - 1, 1) Then
Rows(lngZeile).Insert
Cells(lngZeile, 1) = Cells(lngZeile + 1, 1)
lngZeile = lngZeile + 1
End If
lngZeile = lngZeile + 1
Loop Until Cells(lngZeile, 1) = ""
End Sub
... Du könntest Dich - ganz ohne Programmierung - aber mal mit den Funktionen "Teilergebnisse" oder "Gruppierung und Gliederung" auseinandersetzen - vielleicht hilft das noch besser!
Gruß, Wolli
AW: Zeile einfügen bei wechseldem Inhalt ?
05.08.2009 15:40:19
Selma
Hallo Wolli,
es funktioniert prima.
Was muss ich noch ändern, damit die kopierte Zeile (von Spalte A bis E) die Füllfarbe (Interior.ColorIndex = 22) bekommt?
Vielen Dank !
Gruß,
Selma
Anzeige
AW: Zeile einfügen bei wechseldem Inhalt ?
05.08.2009 15:57:16
Wolli
ungetestet so:
Sub test()
Dim lngZeile As Long
lngZeile = 2
Do
If Cells(lngZeile, 1)  Cells(lngZeile - 1, 1) Then
Rows(lngZeile).Insert
Range(Cells(lngZeile, 1), Cells(lngZeile, 5)).Interior.ColorIndex = 22
Cells(lngZeile, 1) = Cells(lngZeile + 1, 1)
lngZeile = lngZeile + 1
End If
lngZeile = lngZeile + 1
Loop Until Cells(lngZeile, 1) = ""
End Sub
Gruß, Wolli
AW: Zeile einfügen bei wechseldem Inhalt ?
05.08.2009 16:28:15
Selma
Hallo Wolli,
vielen Dank !
Gruß,
Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige