Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mausklick mit VBA

Mausklick mit VBA
marspoki
Hallo,
ich habe mal wieder ein kleines Problem.
Ich möchte gerne mittels VBA in einen Mausklick erzeugen.
Diverse Anleitungen habe ich im Internet schon gefunden aber keine Funktioniert.
Ich nutze Excel 2003. Hat jemand ein ein Beispiel für mich was auch schon funktioniert?
Vielen Dank schonmal für eure Mühe.
LG
Sebastian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
für was?
06.08.2009 09:46:38
Tino
Hallo,
kannst Du auch sagen für was du dies brauchst?
Frage offen!
Gruß Tino
AW: für was?
06.08.2009 09:50:50
marspoki
Hallo,
Ich muß einen VBA Anweisung schreiben die einen Linksklick an eine bestimmte stelle im Bildschirm macht, auserhalb von Excel.
Vielen Dank
müsste so gehen.
06.08.2009 10:14:19
Tino
Hallo,
Private Declare Sub mouse_event Lib "user32.dll" _
    (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, _
    ByVal dy As Long, ByVal dwdata As Long, _
    ByVal dwExtraInfo As Long)

Sub MausLinks_Klick()
Const MOUSEEVENT_LEFTDOWN = &H2
Const MOUSEEVENT_LEFTUP = &H4
  
  mouse_event MOUSEEVENT_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0   'Linksklick 
  mouse_event MOUSEEVENT_LEFTUP, 0, 0, 0, 0     'Taste los lassen 
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: da kommt ein Rechtsklick
06.08.2009 10:28:14
marspoki
Hallo,
kann es sein das da die Rechte Maustaste gedrückt wird?
kann man irgendwo noch Kordinaten eingeben wo gedrückt weden soll.
Vielen Dank
AW: da kommt ein Rechtsklick
06.08.2009 10:34:40
marspoki
Hallo,
kann es sein das da die Rechte Maustaste gedrückt wird?
kann man irgendwo noch Kordinaten eingeben wo gedrückt weden soll.
Vielen Dank
bei Rechtsklick...
06.08.2009 10:48:47
Tino
Hallo,
würde doch ein Menü aufgehen und wenn ich im Hintergrund eine Webseite habe und die Maus über einen Link platziere und mit F5 das Makro starte, wird der Link angeklickt.
Hier noch mit Mausposition.
Private Declare Sub mouse_event Lib "user32.dll" _
    (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, _
    ByVal dy As Long, ByVal dwdata As Long, _
    ByVal dwExtraInfo As Long)
    
Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" _
    (ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long

Sub MausLinks_Klick()
Const MOUSEEVENT_LEFTDOWN = &H2
Const MOUSEEVENT_LEFTUP = &H4
  
  'Position 1. Parameter Horizontal, 2.Parameter Vertikal 
  SetCursorPos 50, 300
  mouse_event MOUSEEVENT_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0   'linksklick 
  mouse_event MOUSEEVENT_LEFTUP, 0, 0, 0, 0     'Taste loslassen 
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: bei Rechtsklick...
06.08.2009 11:22:32
marspoki
Das funktioniert super. Vielen Dank schon mal. Kann man eigentlich auch zur vorhergehenden Mausposition zurückspringen? Oder besser die Position auslesen.?
Vielen Dank
geht auch...
06.08.2009 11:37:59
Tino
Hallo,
Private Declare Sub mouse_event Lib "user32.dll" _
    (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, _
    ByVal dy As Long, ByVal dwdata As Long, _
    ByVal dwExtraInfo As Long)
    
Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" _
    (ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long
    
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" _
(lpPoint As Maus_Pos) As Long

Private Type Maus_Pos
    X As Long
    Y As Long
End Type

Sub MausLinks_Klick()
Dim Maus As Maus_Pos
Dim X_Pos As Long, Y_Pos As Long
Const MOUSEEVENT_LEFTDOWN = &H2
Const MOUSEEVENT_LEFTUP = &H4
  
GetCursorPos Maus

X_Pos = Maus.X 'Horizontal 
Y_Pos = Maus.Y 'Vertikal 
  
  'Position 1. Parameter Horizontal, 2.Parameter Vertikal 
  SetCursorPos X_Pos, Y_Pos
  mouse_event MOUSEEVENT_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0   'linksklick 
  mouse_event MOUSEEVENT_LEFTUP, 0, 0, 0, 0     'Taste loslassen 
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Mausklick mit VBA
06.08.2009 10:40:19
MichaV
Hallo,
Option Explicit
Private Declare Sub mouse_event Lib "user32.dll" _
(ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, _
ByVal dy As Long, ByVal dwdata As Long, _
ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" _
(ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long
Private Const MOUSEEVENT_LEFTDOWN = &H2
Private Const MOUSEEVENT_LEFTUP = &H4
Private Sub Click()
SetCursorPos 60, 100
mouse_event MOUSEEVENT_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0
mouse_event MOUSEEVENT_LEFTUP, 0, 0, 0, 0
End Sub
Gruß- Micha
PS: Google ist Dein Freund.
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge