Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhalt einer Textbox abspeichern
Bernd
Hallo,
nochmal eine Frage zu einer Textbox.
Wie kann ich den Inhalt der Textbox als . doc Dokument abspeichern?
Lieben Dank für Eure Hilfe
Gruss Bernd
AW: Inhalt einer Textbox abspeichern
06.08.2009 20:45:52
Josef
Hallo Bernd,
als Ansatz.
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub stringToDOC(Text As String, FileName As String)
  Dim objWORD As Object, objDOC As Object
  
  Set objWORD = CreateObject("Word.Application")
  
  Set objDOC = objWORD.Documents.Add
  
  objDOC.Paragraphs(1) = Text
  objDOC.SaveAs FileName
  objDOC.Close
  
  objWORD.Quit
  
  Set objDOC = Nothing
  Set objWORD = Nothing
End Sub


Sub test()
  stringToDOC "Hallo" & vbLf & "Wie geht's ?", "E:\Temp\test.doc"
  'stringToDOC Textbox1, Pfad
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Inhalt einer Textbox abspeichern
07.08.2009 07:50:30
Bernd
hi Sepp,
ich habe:
Sub test()
Dim TextBox1 As String
stringToDOC TextBox1, "K:\Bernd\test.doc"
End Sub
das gespeicherte Dokument enthält aber nicht den Eintrag aus der Textbox1
Woran liegt das?
Lieben Dank
AW: Inhalt einer Textbox abspeichern
07.08.2009 07:52:19
Bernd
vergessen auf noch offen zu stellen
gib mit an wo die Textbox steht ...
07.08.2009 08:04:55
Matthias
Hallo
z.B
Sub test()
Dim TextBox1 As String
stringToDOC Tabelle1.TextBox1.Text, Pfad
End Sub
Gruß Matthias
AW: gib mit an wo die Textbox steht ...
07.08.2009 08:40:49
Frank
hi Matthias,
da bekomme ich ne Fehlermeldung:
Methode oder Datenobjekt nicht gefunden.
kann ich leider nicht nachvollziehen ...
07.08.2009 08:56:56
Matthias
Userbild
Vielleicht hast Du einen Fehler im Namen(schreibweise) des Dokumentes gemacht.
Evtl hast Du irgendwo ein Leerzeichen im .doc - Namen.
Ich habe keine Probleme mit dem Code.
Und kann Dir somit leider niocht weiterhelfen.
Gruß Matthias
Anzeige
jetzt ist mir alles klar. Du hast ...
07.08.2009 09:27:01
Matthias
... nur die Sub test ausgeführt, ohne vorher das Makro von Sepp
Option Explicit
Sub stringToDOC(Text As String, FileName As String)
Dim objWORD As Object, objDOC As Object
Set objWORD = CreateObject("Word.Application")
Set objDOC = objWORD.Documents.Add
objDOC.Paragraphs(1) = Text
objDOC.SaveAs FileName
objDOC.Close
objWORD.Quit
Set objDOC = Nothing
Set objWORD = Nothing
End Sub
in ein Modul zu packen.
Du hättest dann schon den kompletten Beitrag lesen müssen. Da wärst Du vielleicht drauf gekommen ;o)
Die sub test() such ja nach stringToDOC
wenns nicht vorhanden, kommt der Fehler.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: jetzt ist mir alles klar. Du hast ...
07.08.2009 10:10:30
Frank
Hi,
ich habe die textbox nicht in der tabelle sondern in einer userform.
mag es dran liegen?
wie müsste dann der code lauten?
Richtig! setzt den Namen des Userform davor
07.08.2009 10:17:18
Matthias
Hallo
Sub test()
Dim TextBox1 As String
stringToDOC UserForm1.TextBox1.Text, "C:\Word\test.doc"
End Sub
Gruß Matthias
erledigt. danke
07.08.2009 10:19:22
Frank
habe tabelle1 durch userform1 ausgetauscht
jetzt funzt es
Danke an alle

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige