Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variablen abfüllen

Variablen abfüllen
Ron
Hallo Excelspezis
Folgendes Problem stellt sich mir. Ich habe in einer Tabelle 1-n Werte in Spalte C.
Zuerst ermittle ich ja wieviele Zeilen ich habe. Damit möchte ich gerne zum weitergebrauch diese Werte in der Spalte C einzeln pro Zelle in eine Variable abspeichern (VB-Version).
Also
Wert in C3 abspeichern in strTestnummer3
Wert in C4 abspeichern in strTestnummer4
Wert in C5 abspeichern in strTestnummer5
Wert in C6 abspeichern in strTestnummer6
usw..
Weiss mir jemand Rat
Danke und Gruss
Ron

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Variablen abfüllen
07.08.2009 10:45:10
ede
Hallo,
dim strTestnummer3 as string
strTestnummer3=Sheets("Tabelle1").Cells(2,2) ' für C3
...
Gruss
sorry, cells(3,3) o.t.
07.08.2009 10:45:50
ede
-
AW: sorry, cells(3,3) o.t.
10.08.2009 15:58:57
Ron
Hallo Ede
Mit der Lösung von Erich konnte ich mein Problem lösen
Danke aber auch dir für deine schnelle Hilfe.
Gruss
Ron
AW: Variablen abfüllen
07.08.2009 11:36:01
Rudi
Hallo,
nimm ein Array.
Sub ttt()
Dim myArr
myArr = Range(Cells(1, 3), Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp))
End Sub

Gruß
Rudi
Array eindimensional
07.08.2009 15:26:07
Erich
Hi Ron und Rudi,
bei Rudis Vorschlag ist das Array zweidimensional. Für den Inhalt von C4 braucht man myArr(4, 1).
(Die 1 steht für "1. Spalte".)
Mit einem Transpose kann man das Array eindimensional machen, dann hat man nur myArr(4) für C4.
Hier zwei Spielprozeduren:

Option Explicit
Sub ttt1dim()
Dim aStrTestnr
aStrTestnr = Application.Transpose( _
Range(Cells(1, 3), Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp)))
MsgBox aStrTestnr(4)
End Sub
Sub ttt2dim()
Dim aStrTestnr
aStrTestnr = Range(Cells(1, 3), Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp))
MsgBox aStrTestnr(4, 1)
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Array eindimensional
10.08.2009 15:57:27
Ron
Hallo Erich
Super. Genau so habe ich mir das vorgestellt.
Mit dieser Lösung konnte ich mein Problem lösen.
Gruss
Ron

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige