Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit oder ohne selection möglich ?

Mit oder ohne selection möglich ?
chris
Hallo VBA Experten,
habe hier mal eine frage wobei ich eure Hilfe benötige.
Es wurde ja schön öfter gesagt das selection nicht oft benötigt wird.
Gibt es auch hier eine möglichkeit auf das Selection zu verzichten ?
Oder muss ich das Tabellenblatt in dem ich den Zoom ändern will immer aktivieren.
Beispiel:
ich befinde mich in Tabelle "Chris" und öchte in Tabelle "test" den Zoom ändern.
Muss ich dann immer erst
Worksheets("test").Select ' Das Tabellenblatt test selektieren
Worksheets("test").Range("A1:I1").Select 'und dann den bereich seletiren oder geht das auch anders ?
ActiveWindow.Zoom = True 'automatischer Zoom
Also dann etwa so denke ich sollte es gehen.?
Worksheets("test").Range("A1:I1").ActiveWindow.Zoom = True 'automatischer Zoom
Vielen dank für eure Antworten und im vorraus schon mal schönes WE.
gruß Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn die Hilfe recht hat, dann
07.08.2009 13:31:20
Daniel
ist dies einer der wenigen Fälle, wo man wirklich mit select arbeiten muss:
"Wenn Sie diese Eigenschaft auf andere Blätter anwenden möchten, müssen Sie diese zuerst aktivieren."
allerings müsste die Zoomeinstellung ja irgendwo am Sheet gespeichert sein, denn wenn man das Sheet wechselt, dann wechselt auch der Zoom.
Ist die Frage, ob VBA einen direkten Zugriff auf diesen Speicherort erlaubt oder ob das nur intern möglich ist.
Gruß, Daniel
AW: Wenn die Hilfe recht hat, dann
07.08.2009 13:41:43
chris
"Ist die Frage, ob VBA einen direkten Zugriff auf diesen Speicherort erlaubt oder ob das nur intern möglich "ist
Die frage ist ob ich denn Zoom von Tabelle1 auch ändern kann wenn Tabelle2 selektiert ist.
So wie ich Deine Antwort verstehe geht das nicht:( Schade
Danke und gruß
Anzeige
AW: Wenn die Hilfe recht hat, dann
07.08.2009 20:31:33
Gerd
Hallo Chris,
wenn Du den Zoomfaktor kennst, geht es ohne "select".
Sub b()
Tabelle2.Activate
Application.ScreenUpdating = False
Tabelle1.Activate
ActiveWindow.Zoom = 110
Tabelle2.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Gerd
AW: Wenn die Hilfe recht hat, dann
07.08.2009 22:13:14
chris
Danke gerd,
aber select oder activate ist ja das gleiche.
es wechselt immer zur anderen Tabelle.
Aber Danke für den Vorschlag !!!
schönes WE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige