Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erste freie Zelle

Erste freie Zelle
Peter
Hallo Freunde,
ich habe folgendes Problem:
nachstehendes Makro funktioniert in einem anderen Projekt, aber hier blockiert es immer in der Befehlszeile
Cells(Range("A1").End(xlDown).Row + 1, 1).Select
Aufgabe des Makros ist es Daten aus der Tabelle "Jul" in die erste leere Zeile ab Spalte A der Tabelle "Mahnungen" zu übertragen.
Ich habe es auch mit anderen gleichartigen Befehlen versucht, aber immer der gleiche Misserfolg.
Sub Mahnungen()
ActiveSheet.Unprotect
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1.Mahnung"
ActiveCell.Offset(0, -14).Range("A1:J1").Select
Selection.Copy
Sheets("Mahnungen").Select
Cells(Range("A1").End(xlDown).Row + 1, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Jul").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Select
ActiveCell.Offset(0, 14).Select
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Wer kann mir bitte helfen den Fehler zu finden.
Vielen Dank im voraus
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Erste freie Zelle
08.08.2009 15:57:19
Herbert
Hi,
was heißt "blockiert"? Welcher Fehler wird gemeldet?
Besser Beispiel hochladen.
mfg Herbert
AW: Erste freie Zelle
08.08.2009 17:08:03
Herbert
Hi,
Das Blatt Mahnungen sollte unbedingt Überschriften enthalten.
Ändere die Codezeile wie folgt:
Cells(Range("A1").End(xlUp).Row + 1, 1).Select
mfg Herbert
Kopie in erste freie Zeile
08.08.2009 17:35:57
Erich
Hi Peter,
mit der falschen Zeile
Cells(Range("A1").End(xlDown).Row + 1, 1).Select
würdest du unterhalb der letztmöglichen Zeile (z. B. 65537) landen, wenn Spalte A leer oder nur A1 gefüllt ist.
Besser verwende die Zeile, doe Herbert geschrieben hat.
Oder du versuchst es damit (ganz ohne "Select"):

Option Explicit
Sub Mahnungen()
Dim lngQ As Long, lngZ As Long
lngQ = ActiveCell.Row
If Not IsEmpty(Cells(lngQ, 15)) Then
MsgBox "Zelle O" & lngQ & " ist nicht leer!"
Exit Sub
End If
With Sheets("Mahnungen")
lngZ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If lngZ >= .Rows.Count Then
MsgBox "Blatt '" & .Name & "' ist voll."
Exit Sub
End If
.Cells(lngZ, 1).Resize(, 10) = Cells(lngQ, 1).Resize(, 10).Value
End With
With ActiveSheet
.Unprotect
With Cells(lngQ, 15)
.Value = "1.Mahnung"
.Locked = True
.FormulaHidden = False
End With
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Kopie in erste freie Zeile
09.08.2009 10:09:39
Peter
Hallo Herbert und Erich,
es ist ja toll wie schnell ihr so professionelle Lösungen anbietet.
Vielen herzlichen Dank, ihr habt mir sehr geholfen.
Das komplette Makro von Erich (mit der MsgBox) funktioniert fantastisch!!!!
Beste Grüße aus Tirol
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige