Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

code ohne funktion

code ohne funktion
markus
guten morgen,
ich habe eine frage zu meinem code. Es gibt keine Fehlermeldung, jedoch passiert auch nichts.
habe ich etwas übersehen?

Sub AwarenessChanges()
Dim i As Integer
For i = 0 To 100
If ActiveWorkbook.Sheets("AwarenessSheet").Cells(i + 5, 5)  "" Then
ActiveWorkbook.Sheets("AwarenessSheet").Cells(i + 5, 5) = _
ActiveWorkbook.Sheets("ChangesComparison").Cells(i + 3, 2)
End If
Next i
End Sub

Ziel: Zahlen/Worte werden aus dem einen Sheet ins nächste Übernommen.
Danke vorab!
Gruß Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: code ohne funktion
10.08.2009 09:58:04
Beverly
Hi Markus,
ist Spalte B in "ChangesComparison" oder Spalte F in "AwarenessSheet" vielleicht leer?


damit überschreibst Du die Zellinhalte aber !
10.08.2009 09:58:54
Matthias
Hallo markus
Du willst also, wenn die Zelle "" ist (wenn also der Zellinhalt nicht leer ist) überschreiben ?
Oder hast Du nur versehentlich die Blattnamen vertauscht?
Gruß Mattias
vielleicht falscher Code?
10.08.2009 10:01:14
Erich
Hi Markus,
ohne deine Daten ist es schwer zu sagen, warum sich da nichts tut.
Ein möglicher Grund:
Die Daten in Spalte E des AwarenessSheet sind leer. Dann bleiben sie leer - nichts ändert sich.
Überschrieben werden nur gefüllte Zellen in Spalte E des AwarenessSheet.
Das macht dein Code. Vielleicht willst du etwas anderes?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: vielleicht falscher Code?
10.08.2009 10:16:43
markus
hallo,
danke schon mal für eure antworten. Das Makro soll den Zellinhalt VON Awareness NACH ChangesComp. "kopieren".
Es soll eine automatische Übertragung ins nächste Blatt erfolgen. EIn einmaliger Vorgang.#
Ich glaube mein Problem liegt schon in der Formulierung.
Wenn in Awarenesssheet.Zelle(x,y) Wert ungleich 0, dann übernimm den Wert in das nächste Blatt(Changescomp.)
danke
also doch vertauscht !
10.08.2009 10:32:31
Matthias
hallo
also doch:
Du hast die Blattnamen vertauscht.
Option Explicit
Sub AwarenessChanges()
Dim i As Integer
For i = 0 To 100
With ActiveWorkbook.Sheets("AwarenessSheet")
If .Cells(i + 5, 5)  "" Then
ActiveWorkbook.Sheets("ChangesComparison").Cells(i + 3, 2) = .Cells(i + 5, 5)
End If
End With
Next i
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: also doch vertauscht !
10.08.2009 10:54:17
markus
an dieser stelle vielen Dank!
Jetzt tut alles wie es soll!
Einen schönen Tag noch"!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige