Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehlermeldung bei "ActiveWorkbook.Names.Add "
k
Hallo, nur mal eben eine kurze Frage:
Habe eine Userform die beim Start einen Bereich mit einem Namen versehen soll (Dynamisch).
Ist der Name schon vorhanden - klappt alles super - wenn nicht erhalte ich immer an dieser Stelle eine Fehlermeldung ! "Angegebene Formel enthält einen Fehler!"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Projekte", RefersToR1C1:= _
"=OFFSET(ATE!R2C5:R2C5,0,0,COUNTA(ATE!C1)-1)"
Warum ? Dachte mit Add füge ich einen NEUEN Namensbereich dazu ?!
Auch schon per Marko-Aufzeichnung probiert...genau das gleiche. Besteht der Name schon - alles super, ist der Name nicht da - Fehlermeldung ?!
Gruß und Danke
Kay

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei "ActiveWorkbook.Names.Add "
11.08.2009 11:29:47
{Boris}
Hi,
kann das rauf und runter probieren - funktioniert stets tadellos.
Grüße Boris
AW: Fehlermeldung bei "ActiveWorkbook.Names.Add "
11.08.2009 11:56:04
k
Ok,
...danke schon mal !
Nur wenn ich wie gesagt den Namen zuvor noch nicht vergeben hatte - schreibt er bei mir diesen nicht NEU sondern gibt mir die Fehlermeldung zurück.
Habe hier noch den vollen Code-Teil:
' Vorab, prüfen ob Namensbereich "Ursprung" vorhanden & Neu anlegen um sicherzugehen
stName = "Ursprung"
For Each ObBereich In ActiveWorkbook.Names
If ObBereich.Name = stName Then
BoVor = True
Exit For
End If
Next
If BoVor = True Then
ActiveWorkbook.Names("Ursprung").Delete
End If
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Ursprung", RefersToR1C1:= _
"=OFFSET(KSE!R2C30:R2C30,0,0,COUNTA(KSE!C1)-1)"
Wie geschrieben, gab es den "Ursprung" bereits - klappt alles. Ist er aber garnicht da - legt er ihn auch nicht bei mir NEU an ?!
Gruß
Kay
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei "ActiveWorkbook.Names.Add "
11.08.2009 11:56:22
k
Ok,
...danke schon mal !
Nur wenn ich wie gesagt den Namen zuvor noch nicht vergeben hatte - schreibt er bei mir diesen nicht NEU sondern gibt mir die Fehlermeldung zurück.
Habe hier noch den vollen Code-Teil:
' Vorab, prüfen ob Namensbereich "Ursprung" vorhanden & Neu anlegen um sicherzugehen
stName = "Ursprung"
For Each ObBereich In ActiveWorkbook.Names
If ObBereich.Name = stName Then
BoVor = True
Exit For
End If
Next
If BoVor = True Then
ActiveWorkbook.Names("Ursprung").Delete
End If
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Ursprung", RefersToR1C1:= _
"=OFFSET(KSE!R2C30:R2C30,0,0,COUNTA(KSE!C1)-1)"
Wie geschrieben, gab es den "Ursprung" bereits - klappt alles. Ist er aber garnicht da - legt er ihn auch nicht bei mir NEU an ?!
Gruß
Kay
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei "ActiveWorkbook.Names.Add "
11.08.2009 12:59:05
Rudi
Hallo,
.Names.Add benutze ich nie. Einfach festlegen.
Range(MeinBereich).Name="BlaBlaBla"
Gruß
Rudi

208 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige