Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

XML in Excel

XML in Excel
skaddy
Hallo
ich möchte mithilfe von VBA eine XML Datei in Excel einlesen, in Excel bearbeiten (nur die Werte) und dann auch wieder von Excel in eine XML Datei schreiben.
Leider kenn ich mich nicht besonders in VBA und damit in der Lib. Microsoft XML V.3 aus...
Kann mir da jemand Schützenhilfe geben wie ich da anfangen könnte? Wäre echt super... :-)
Hier noch ein Auszug aus dem XML-Dokument das ich einlesen möchte:
die HTML Klammerpaare sind wegen der Darstellung mit {} ersetzt worden!

{?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?}
- {RecipeDocument xmlns="http://xsd/RecipeDocument"}
- {FileInfo}
{CreationDateTime}2009-05-15T10:42:38+02:00{/CreationDateTime}
{Creator}Name{/Creator}
{/FileInfo}
- {Recipes}
- {Recipe RecipeID="1" RecipeDescription="Name_1"}
- {Variables}
{Variable Name="WatchdogTime" Type="integer"}100{/Variable}
{Variable Name="WatchdogTimeout" Type="integer"}300{/Variable}
{Variable Name="HoeheRoehre" Type="integer"}4{/Variable}
{Variable Name="DurchmesserRoehre" Type="integer"}4{/Variable}
{Variable Name="FrequenzFU_1" Type="integer"}4{/Variable}
{Variable Name="FrequenzFU_2" Type="integer"}4{/Variable}
{Variable Name="FrequenzFU_3" Type="integer"}4{/Variable}
{/Variables}
{/Recipe}
- {Recipe RecipeID="2" RecipeDescription="Name_2"}
- {Variables}
{Variable Name="WatchdogTime" Type="integer"}100{/Variable}
{Variable Name="WatchdogTimeout" Type="integer"}300{/Variable}
{Variable Name="HoeheRoehre" Type="integer"}5{/Variable}
{Variable Name="DurchmesserRoehre" Type="integer"}5{/Variable}
{Variable Name="FrequenzFU_1" Type="integer"}5{/Variable}
{Variable Name="FrequenzFU_2" Type="integer"}5{/Variable}
{Variable Name="FrequenzFU_3" Type="integer"}5{/Variable}
{/Variables}
{/Recipe}
{/Recipes}
{/RecipeDocument}

Besten Dank für eure Hilfe
skaddy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: XML in Excel
11.08.2009 16:58:06
Ramses
Hallo
Warum machst du die Datei nicht einfach auf und bearbeitest sie ?
Im öffnen Dialog "XML" als Filetyp einstellen und schon geht es
Gruss Rainer
AW: XML in Excel
11.08.2009 20:40:37
skaddy
Hi
wieso nicht? Das hat zwei Gründe...
A) Weil das XML-Schemata meines Files kein gültiges XML-Schemata für Excel ist, sagt auf jedenfall Excel wenn ich das XML-File in Excel importiere...
B) Der Hauptgrund, weil ich Einfluss auf die Formatierung haben sollte, dass heisst der Creator Name und Datum sollen z.B. in A1/A2 stehen, dann in A5 die Recipe ID des ersten Blockes, darunter dann die Vaiablen. dann die Recipe ID des zweiten Blockes in E5 usw....
Sollte schon einen Tipp haben wie ich das mit VBA lösen könnte...
Danke und Grüsse
skaddy
Anzeige
Noch offen...
11.08.2009 20:55:28
Ramses
Hallo
Sorry,... aber das ist mir ZU aufwändig, vor allem das ganze dann auch auseinanderzubauen.
"...weil ich Einfluss auf die Formatierung haben sollte..."
Das versteh ich nun überhaupt nicht. Auf welche Formatierung ?
Da würde ich an Deiner Stelle eher ein XML-Tool nehmen wie "XML-Notepad" oder sonst ein Programm, dass XML automatisch korrekt darstellt und Veränderungen auch korrekt zurückspeichern kann
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige