Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

builtindocumentproperties

builtindocumentproperties
sbello83@hotmail.com
hallo zusammen,
ich habe eine frage zu den builtindocumentporperties von msoffice.
ich lasse eine tabelle erzeugen mit excelfiles eines ordners, diese werden in einer spalte gelistet, mit dem pfad und dem dateinamen.
nun möchte ich, ohne die dateien zu öffnen, in der zeile neben dem pfad das datum des letzten zugriffs stehen haben
würde es besser finden wenn ich nicht jede datei öffnen/aktivieren zu müsste.
hat jemand eine idee?
mfg
Stefano

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: builtindocumentproperties
11.08.2009 17:19:22
Ramses
Hallo
Mal ein Ansatz mit zusätzlichen Informationen
Sub Give_FileInfo()
    Dim myFSO As Object, myFile As Object, strInfo As String
    Dim chkFile As String
    Set myFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    'chkFile kann als Parameter übergeben werden oder
    'über eine Inputbox abgefragt werden
    chkFile = "C:\Demo.txt"
    Set myFile = myFSO.getfile(chkFile)
    strInfo = myFile.name & " on Drive " & UCase(myFile.Drive) & vbCrLf
    strInfo = strInfo & "Created: " & myFile.DateCreated & vbCrLf
    strInfo = strInfo & "Last Accessed: " & myFile.DateLastAccessed & vbCrLf
    strInfo = strInfo & "Last Modified: " & myFile.dateLastModified
    MsgBox strInfo, 0, "File Info"
End Sub

gruss Rainer
Anzeige
AW: builtindocumentproperties
11.08.2009 17:24:47
sbello83@hotmail.com
servus,
danke für deinen schnellen support.
versuche es gleich mal aus...
kann man nicht einfach statt activeworkbook.builtindocum........ ein XYZworkbook.buil..... verwenden
AW: builtindocumentproperties
11.08.2009 20:39:36
Ramses
Hallo
Nein, das geht nicht. Für die "BuiltInDocumentProperties" muss die Datei geöffnet werden.
Alternativ gibt es von MS ein DSO.DLL mit der das möglich wäre ohne die Datei zu öffnen. Diese DLL zu registrieren und sie dann zu verwenden ist aber nicht ganz einfach.
Gruss Rainer
AW: builtindocumentproperties
12.08.2009 13:16:15
sbello83@hotmail.com
hallo reiner,
habe es mit dieser funktion hinbekommen:
Function LastModified(file As String) As Date
Static fso As Object
If fso Is Nothing Then
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
End If
LastModified = fso.GetFile(file).DateLastModified
End Function

Public Sub GetDataFromFile(srcDirectory)
'der pfad der datei, wird ja in meinem fall in einespalte eingetragen
xcel = Sheets("INSERT").Cells(z, 1)
Sheets("INSERT").Cells(z, 3) = LastModified(xcel)
end sub
danke für die hilfe!
mfg
stefano
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige