Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateipfad richtig angeben ?

Dateipfad richtig angeben ?
alexander
Hallo,
ich hae ein kleines Problem mit der richtigen Angabe eines Dateipfades.
Kurze Erläuterung der Problemstellung. Ich durchsuche mit vlookup mehrere Zellen und ändere die Formel ab:

Range("A1:AA2000").Select
For Each zelle In Selection
If zelle.Formula Like "*VLOOKUP*" Then
zelle.Select
If Mid(ActiveCell.Address, 3, 1) = "$" Then
f = Mid(ActiveCell.Address, 4, 4)
Else
f = Mid(ActiveCell.Address, 5, 4)
End If
bezug = "R" & f & "C2"
ActiveCell.Formula = "=SUMIF('[1Jan - Mai 08.XLS]GHB'!C1:C3," & bezug & ",'[1Jan - Mai 08.XLS]  _
_
GHB'!C2)"
End If
Next

Wie kann ich es nun machen, dass mir Excel dann nach der Umstellung den kompletten Pfad der [1Jan - Mai 08.XLS] zum Beispielmit in die Formel schreibt. Die zu bearbeitende Datei liegt in \aa\Datei.xls und die Verknüpfung eine Ebene tiefer: \aa\bb\1Jan - Mai 08.XLS.
Also müsste ich doch nur irgendwie \bb\ irgendwo hinknallen. Nur wie ?
Danke für eure Hilfe,
Alex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateipfad richtig angeben ?
12.08.2009 10:34:21
Rudi
Hallo,
was soll das denn?
If Mid(ActiveCell.Address, 3, 1) = "$" Then
f = Mid(ActiveCell.Address, 4, 4)
Else
f = Mid(ActiveCell.Address, 5, 4)
End If
Sub tt()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A1:AA2000")
If Zelle.Formula Like "*VLOOKUP*" Then
Zelle.FormulaR1C1 = _
"=SUMIF('[1Jan - Mai 08.XLS]GHB'!C1, RC2, '[1Jan - Mai 08.XLS]GHB'!C2)"
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Dateipfad richtig angeben ?
12.08.2009 10:41:34
alexander
Das nicht beachten. Das regelt nur bestimmte Werte in der neuen Formel..
AW: Dateipfad richtig angeben ? Ergänzung
12.08.2009 10:41:23
Rudi

Sub tt()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A1:AA2000")
If Zelle.Formula Like "*VLOOKUP*" Then
Zelle.FormulaR1C1 = _
"=SUMIF('c:\aa\bb\[1Jan - Mai 08.XLS]GHB'!C1:C3,RC2,'c:\aa\bb\[1Jan - Mai 08.XLS]GHB'!C2)" _
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Dateipfad richtig angeben ? Ergänzung
12.08.2009 13:09:00
alexander
Danke hat geklappt.. haette ich auch selber drauf kommen koennen :D

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige