Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
MP3 abspielen
Frank
Halllo zusammen,
ich möchte an einer bestimmten Stelle eines Makros eine MP3-Datei starten.
Es handelt sich hierbei um ein Tutorial welches einem etwas erklärt.
Leider habe ich überhaupt keine Idee wie ich das hinbekommen soll.
Kann mir jemand helfen?
Gruß
frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Codebeispiel zum Abspielen von MP3 per VBA
13.08.2009 17:06:09
MP3
Hallo Frank,
hier ein Beispiel :
http://www.office-loesung.de/ftopic74206_0_0_asc.php
Ich habe es eben ausprobiert (Win XP SP3, Excel 2003 SP3) : Es funktioniert einwandfrei !
Du musst dazu das Makro "Mach_Musik" starten, dann die MP3-Datei auswählen.
Wenn Du das ohne Auswahl der Datei möchtest, dann einfach so aufrufen :
Sub MP3Abspielen
MP3_Play "C:\Musik\DeinSong.mp3", "MyAlias"
end sub
Und zum Stoppen :
MP3_Stop "MyAlias" 'Stoppt das Abspielen wieder
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Codebeispiel zum Abspielen von MP3 per VBA
13.08.2009 17:14:33
MP3
Danke.
Habe etwas gefunden.
Werde jetzt erst mal ein wenig damit spielen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige