Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verschachtelte Schleife -VBA Makro

Verschachtelte Schleife -VBA Makro
Karen
Hallo Forum,
ich habe folgenden Fall, bei dem ich nicht weiterkomme:
Wenn Wert in Spalte A = Wert in Spalte J dann trage Wert aus Spalte K in Spalte C ein.
https://www.herber.de/bbs/user/63881.xls
Kann mir einer den entscheidenen Tip im Aufbau des Makros geben.
Vielen Dank im voraus.
Grüße
Karen
AW: Verschachtelte Schleife -VBA Makro
17.08.2009 13:45:24
Hajo_Zi
Halo Karen,
warum Makro? Das ist doch über Formel möglich.
Tabelle2
 ACJK
1111231123
121  3 

verwendete Formeln
Zelle Formel
C11 =WENN(A11=J11;K11;"")
C12 =WENN(A12=J12;K12;"")

Tabellendarstellung in Foren Version 4.16



Anzeige
AW: Verschachtelte Schleife -VBA Makro
17.08.2009 13:55:26
Karen
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deinen Hinweis, aber ich möchte in der Datei keine Formeln verwenden.
Viele Grüße
Karen
AW: Verschachtelte Schleife -VBA Makro
17.08.2009 13:45:39
Matthias5
Hallo Karen,
z.B. so:
Sub Karen()
Dim i As Long
For i = 2 To Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If Range("A" & i).Value = Range("J" & i).Value Then _
Range("C" & i).Value = Range("K" & i).Value
Next i
End Sub
Gruß,
Matthias
AW: Verschachtelte Schleife -VBA Makro
17.08.2009 13:54:33
Karen
Hallo Matthias,
vielen Dank, aber jetzt trägt er in Spalte C nur Werte ein, wenn der Wert in Spalte A auch in Spalte J auch in der selben Zeile steht ;-(. Weißt Du Rat? ;-)
Grüße
Karen
Anzeige
AW: Verschachtelte Schleife -VBA Makro
17.08.2009 13:59:10
Matthias5
Hi Karen,
es ist also egal, wo der Wert in Spalte J steht, er muss dort nur vorkommen? Dann so:
Sub Karen()
Dim i As Long
For i = 2 To Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If Application.CountIf(Range("J:J"), Range("A" & i).Value) > 0 Then _
Range("C" & i).Value = Range("K" & i).Value
Next i
End Sub
Gruß,
Matthias
AW: Verschachtelte Schleife -VBA Makro
17.08.2009 14:04:54
Karen
Hallo Matthias,
da haben wir uns mißverstanden ;-). Der erste Ansatz war im Prinzip schon richtig, nur hat er einige Werte nicht eingetragen.
Eingetragen hat das erste Makro:
2 leer (eigentlich 40)
3 20
4 30
5 leer (eigentlich 10)
Magst Du freundlicherweise noch einmal schauen.
Viele Grüße
Karen
Anzeige
Ich glaube, jetzt habe ichs kapiert! :-)
17.08.2009 14:09:34
Matthias5
Hi Karen,
ich glaube, jetzt habe ich dich verstanden:
Sub Karen()
Dim i As Long
Range("C2:C" & Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row).ClearContents
For i = 2 To Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If Application.CountIf(Range("J:J"), Range("A" & i).Value) > 0 Then _
Range("C" & i).Value = Application.VLookup(Range("A" & i).Value, Range("J:K"), 2, 0)
Next i
End Sub
Gruß,
Matthias
AW: Ich glaube, jetzt habe ichs kapiert! :-)
17.08.2009 14:12:22
Karen
Hallo Matthias,
vielen, vielen Dank!!! Klappt prima und ich habe wieder etwas dazugelernt.
Viele Grüße
Karen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige