Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listview Sortieren, mal geh'ts mal nicht ?

Listview Sortieren, mal geh'ts mal nicht ?
k
Hallo
Habe 2 Userformen. Habe in der 1ersten ein Listview-Feld eingesetzt und alles klappt hervorragend.
Hier der Code:
'##########################################################
' Listview-Projekte - Click Anpassung der Anzeige '
'##########################################################
' Spaltenbreiten der ListView optimal einstellen ! '
Private Sub LVColumnWidth(oListView As MSComctlLib.ListView, _
Optional AccountForHeaders As Boolean = False)
On Error GoTo error
If AccountForHeaders Then
LParm = LVSCW_AUTOSIZE_USEHEADER
Else
LParm = LVSCW_AUTOSIZE
End If
For col = 0 To oListView.ColumnHeaders.Count - 1
SendMessage oListView.hWnd, LVM_SETCOLUMNWIDTH, _
col, ByVal LParm
Next col
Exit Sub
error:
End Sub
' Listview mit Datensätzen des Kunden aus ATE befüllen '
Private Sub Fülle_Listview(Optional varFilter As Variant = 0)
' Daten in PBE als Range behandeln
With Sheets("ATE")
Set Bereich = .UsedRange
meArray = Bereich
End With
With ListView1
If .ColumnHeaders.Count 
' Reaktion auf Clicks in Listview
Private Sub ListView1_Click()
' Anzeige der Zähler markierter Listview-Einträge
On Error Resume Next
TB154 = SendMessage(ListView1.hWnd, CLng(&H1032), 0&, 0&)
Call RechneMitListView(ListView1)
End Sub

Private Sub ListView1_ColumnClick(ByVal ColumnHeader As MSComctlLib.ColumnHeader)
If ColumnHeader.Index = 2 Then
ListView1.SortKey = ColumnHeader.Index
Else
ListView1.SortKey = ColumnHeader.Index - 1
End If
ListView1.SortOrder = IIf(ListView1.SortOrder = lvwAscending, lvwDescending,  _
lvwAscending)
End Sub
'#############################################################
Private Sub RechneMitListView(objListView As Control)
Dim myAr2() As Double
ii = 0
With objListView
If Not .SelectedItem Is Nothing Then
For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
If ListView1.ListItems(i).Selected Then
If IsNumeric(ListView1.ListItems(i).SubItems(1)) Then
ReDim Preserve myAr2(ii)
myAr2(ii) = CDbl(ListView1.ListItems(i).SubItems(1))
ii = ii + 1
End If
End If
Next i
On Error Resume Next
With Application.WorksheetFunction
TB157.Text = Format(.Sum(myAr2), "#,##0 €")  'Summe
TB156.Text = ii ' Anzahl
End With
Else
TB157.Text = "" 'Summe
TB156.Text = "" 'Anzahl
End If
End With
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
With ListView1
.SelectedItem.Selected = False
Set .SelectedItem = Nothing
RechneMitListView ListView1
End With
End Sub

Da gleiche nun in der 2'ten Form eingesetzt (Copy und Paste) - klappt nicht ?
Anzeige ja, aber Dpl_Click auf Header der Listview - passiert garnicht.
Gehe ich Schritt für Schritt den Code (Haltemodus) durch scheint aber alles super zu sein, richtige Anzeige.
Woran kann es liegen ?
Gruß
Kay

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listview Sortieren, mal geh'ts mal nicht ?
17.08.2009 17:38:58
k
Ergänzung:
So wie es aussieht liegt es an den beiden letzten Zeilen im Bereich: Fülle_ListView.
Nehme ich beide weg - stimmt zwar die Anzeige - es lässt sich jedoch nicht sortieren.
Lasse ich sie - fehlen Werte von 2 Datensätze aber lassen sich sortieren ?
Ich verstehes nicht - wäre für jede Hilfe Dankbar...
Gruß
Kay
AW: Listview Sortieren, mal geh'ts mal nicht ?
18.08.2009 09:37:19
Tino
Hallo,
verstehe ich dich richtig in UserForm1 geht’s und in UserForm2 geht’s nicht?
Dann würde ich mal die Einstellungen prüfen, da muss ja etwas anders sein,
rein anhand von Deinem Code kann ich nichts dazu sagen weil ich dies jetzt auch nicht nachbauen möchte.
Aber wenn Du schon mit sortieren des Listview arbeiten willst, lege ich Dir diese Seite ans Herz.
http://msdn.microsoft.com/de-de/library/bb979183.aspx
Gruß Tino
Anzeige
AW: Listview Sortieren, mal geh'ts mal nicht ?
18.08.2009 13:32:03
k
Hallo Tino,
...vielen Dank - für den interessanten Link. Habe ich mir gleich ausgedurkct, bzw. unter Excel-Favoriten abgelegt ;o)
Schaff es aber nicht vor heut oder morgen Nacht daran weiter zukommen - muss noch andere Dinge vorher tun...
Melde mich aber wieder.
Gruß und Danke
Kay

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige