Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

csv-Datei erstellen mit Semikolon als Trennzeichen

csv-Datei erstellen mit Semikolon als Trennzeichen
Marika
Hallo zusammen,
ich muss aus Messwerten eine csv Datei erstellen, wo ein Semikolon das Spaltentrennzeichen und ein Komma als Dezimaltrennzeichen hinterlegt ist.
Das bekomme ich von Hand auch hin, indem ich Speichern Unter - Dateityp csv (MSDOS) verwende.
Ich möchte das ganze aber automatisieren und bei Verwenden von folgendem VBA-Code
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="H:\RPM24BQ" & strMessDatum ".csv", FileFormat:=xlCSVMSDOS, _
CreateBackup:=False

kommt immer ein Komma als Spaltentrennzeichen und ein Punkt als Dezimaltrennzeichen raus.
Ich brauch eine Lösung die unter Excel 97 + 2003 funktioniert. Hat da jemand eine Idee?
Gruß Marika

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: csv-Datei erstellen mit Semikolon als Trennzeichen
18.08.2009 11:10:12
Rudi
Hallo,
1000x gefragt.
Public Sub prcCreateCSV()
Dim intFileNumber As Integer
Dim lngRow As Long
Dim vntArray As Variant
Dim strText As String
Dim i As Integer
Const strPre As String = ";"
Reset
intFileNumber = FreeFile
With ActiveWorkbook
Open _
.Path & "\" _
& Left$(.Name, Len(.Name) - 4) _
& "_" & ActiveSheet.Name _
& ".csv" _
For Output As #intFileNumber
End With
With ActiveSheet.UsedRange
For lngRow = 1 To .Row + .Rows.Count - 1
vntArray = Range(Cells(lngRow, 1), _
Cells(lngRow, .Column + .Columns.Count - 1))
For i = 1 To UBound(vntArray, 2) - 1
strText = strText & vntArray(1, i) & strPre
Next
strText = strText & vntArray(1, UBound(vntArray, 2))
Print #intFileNumber, strText
strText = ""
Next
End With
Close #intFileNumber
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: csv-Datei erstellen mit Semikolon als Trennzeichen
18.08.2009 15:58:31
Marika
Hallo Rudi,
Danke für die Antwort, ich hab nur etwas gebraucht, bis ich es verstanden habe, aber jetzt funkst es
Gruß
Marita

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige