Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makroname in Zelle automatisch schreiben

Makroname in Zelle automatisch schreiben
Nibio
Hallo Excel-Profis,
Gibt es ein Befehl dass der Makroname in eine bestimmte Zelle schreibt (z.B in Zelle X1)?
Da mein deutsch leider nicht so gut ist (da ich keine deutsche Schule besucht habe), versuche ich mit ein Beispiel mi besser auszudrucken:
Sub Test()
' Makro2 Makro
' Makro am 18.08.2009 von Salvatore Mariano aufgezeichnet
Range("AJ27").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("AJ28").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("AJ29").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("AJ32").Select
End Sub
So, Makroname ist "Test", ich möchte jetzt dass der Makroname (Test) in Zelle
X1 Schreibt. Ich hoffe
Danke sher
Nibio
AW: Makroname in Zelle automatisch schreiben
18.08.2009 13:01:45
Hajo_Zi
Halo Nibio,
Sub Test()
Range("AJ27:A29")= 1
Range("X1")= "Test"
End Sub

AW: Makroname in Zelle automatisch schreiben
18.08.2009 13:08:00
Nibio
Hallo Haio,
Danke, aber ich habe es nicht so gemeint. Soll eine Verknüpfung sein, also wenn der Makroname "Test" heisst, dann solle er "Test" schreiben, aber wenn der Makroname Test2 heisst, dann soll er "Test2" schreiben.
Gruß
Nibio
AW: Makroname in Zelle automatisch schreiben
18.08.2009 13:42:34
JogyB
Hi.
Dann änderst Du das im Makro auf "Test2". Die Makronamen ändern sich ja nicht während der Ausführung.
Gruss, Jogy
AW: Makroname in Zelle automatisch schreiben
18.08.2009 13:03:06
Nibio
Nachtrag:
Sorry, mein Beitrag war unvollständig. Verfollständigung:
"Ich hoffe dass Sie mich ohne Probleme verstehen können."
Gruß
Nibio
Anzeige
AW: Makroname in Zelle automatisch schreiben
18.08.2009 13:31:02
hary
hallo Nibio
versuch's mal so.
Userbild
Gruss hary
AW: Makroname in Zelle automatisch schreiben
18.08.2009 13:38:16
Hajo_Zi
Hallo Harry,
das ist der Moulname, oder sehe ich das falsch?
Gruß Hajo
stimmt,war falsch gedacht owT
18.08.2009 13:48:13
hary
.
AW: Makroname in Zelle automatisch schreiben
18.08.2009 13:41:31
JogyB
Hi hary,
was bringt das Parent? Konnte da jetzt keinen Unterschied feststellen.
CodeModule.Name ist ja der Name des Moduls, aber was ist der "Parent" des Moduls? Anscheinend wohl das Modul selber (auch wenn sich mir die Logik dessen nicht erschließt ;)).
Gruss, Jogy
Anzeige
AW: Makroname in Zelle automatisch schreiben
18.08.2009 13:43:43
Nibio
Hallo Hary,
danke, aber das ist zu kompliziert finde ich, da sollte ohne weitere einstellungen gehen und ohne dass ich irgend was ändern muss.
Danke trotzdem.
Nibio
AW: Makroname in Zelle automatisch schreiben
18.08.2009 13:48:03
Hajo_Zi
Hallo Nibio,
dann mußt Du Dir einfachere Sachen aussuchen. Dein Wunsch geht nur kompliziert.
Gruß Hajo
AW: Makroname in Zelle automatisch schreiben
18.08.2009 13:52:56
Nibio
Schade!
Danke trotzdem.
Gruß
Nibio
AW: Makroname in Zelle schreiben
18.08.2009 14:19:01
robert
hi,
eine 2 zeilen mehr und es geht-nicht automatisch, aber ist nicht so viel aufwand
Sub Test()
Dim NN as String
NN = "Test"            ' diese zeile bei jedem makro mit jeweiligem namen einmalig eingeben
Range("AJ27:A29")= 1
Range("X1")= NN
End Sub
gruß
robert
Anzeige
AW: Makroname in Zelle schreiben
18.08.2009 14:36:43
Nibio
Danke Robert,
wenn ich was eintragen muss, dann hätte diese Eintrag gereicht:
Range("X1")= "Test"
Gruß
Nibio
..na klar..sorry... owT
18.08.2009 14:52:36
robert

376 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige