Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ActiveWorkbook.FollowHyperlink - Fehlermeldung
k
Hallo,
habe in einer Userform einige Links zum Server...in Label.Captions integriert.
Nun möchte ich aber sicherstellen, dass wenn ein User darauf klickt, dass er
nicht eine Fehlermeldung bekommt, sondern eine Msgbox aufgeht mit einem
netten Hinweis, das die Verbindung zum Server derzeit nicht zur Verfügung
steht.
Wie kann ich eine Fehlermeldung eines Hyperlinks vermeiden, bzw. wenn sie
käme so abfangen, dass ich eine MsgBox anzeigen lasse anstelle der Fehler-
meldung ? Habe dazu nichts im Archiv und online gefunden...
Mein verwendeter Aufruf in Kurzform:
Private Sub L20_Click()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink L20.Caption
End Sub
Vielen Dank und Gruß
Kay

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ActiveWorkbook.FollowHyperlink - Fehlermeldung
18.08.2009 17:00:09
k
Hi,
habe es so gelöst bekommen, hier am Beispiel vom Label16:
Erst unter Verweise: "Microsoft Scripting Runtime" aktivieren !
Option Explicit
Public objFSO As New FileSystemObject
Private Sub L16_Click()
If objFSO.FileExists(L16.Caption) Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink L16.Caption
Else
MsgBox "Leider konnte die Datei nicht geöffnet werden, " & VBA.Chr(13) & "bitte überprüfen  _
Sie den angegebenem Pfad!", vbInformation + vbOKOnly, "File nicht vorhanden"
End If
End Sub
Gruß
Kay
AW: ActiveWorkbook.FollowHyperlink - Fehlermeldung
18.08.2009 18:12:01
Tino
Hallo,
Du kannst es auch mit der DIR() Funktion machen, ist die Datei nicht vorhanden bekommst du einen Leerstring als Rückgabe.
Beispiel:
If Dir(Pfad u. Datei) "" then
Gruß Tino
Anzeige
AW: ActiveWorkbook.FollowHyperlink - Fehlermeldung
18.08.2009 18:14:39
k
Danke für den Tip...habe ihn mir als Option mit notiert in meinen dicken "TINO-Excel-Ornder" ;o)
Gruß
Kay

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige