Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform, Datei "stottert" im Hintergrund
k
Hallo,
...habe 2 Userformen. Aus der ersten wird die 2'te geladen. Während sie lädt, werden einige Verzeichnisse ausgelesen und in die Tabelle geschrieben. Des weiteren eine Zelle in einer Tabelle mit dem Wert 0 Belegt.
Schließe ich die Userform2 wieder, ist Userform1 noch offen.
Aber:
Beim laden wie schließen der Userform2 - flackert der Bildschirm von Excel im Hintergrund - und dies obwohl Application.ScreenUpdating eingesetzt wurde ? Woran kann es liegen ?
Hier meine Zeilen:
Private Sub UserForm_Initialize()
Application.ScreenUpdating = False
' Combobox auf aktuelle Woche setzen
CBKW.RowSource = "VNLKW"
CBKW.ListIndex = Worksheets("Basic").Cells(31, 20) - 1
LPos.Caption = CBKW.ListIndex + 2
'Datenfelder füllen und anzeigen
Call einlesen
Bilder.Caption = ""
FrameBilder.Visible = False
'Bildarchive laden
Call Dateipfadeinlesen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
'########################################################################################
Private Sub CBKW_Change()
Application.ScreenUpdating = False
Call einlesen
Label91.Caption = "KW " & CBKW.Text
Call Dateipfadeinlesen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub einlesen()
Application.ScreenUpdating = False
LPos.Caption = CBKW.ListIndex + 2
LZeile = LPos.Caption
On Error Resume Next
For i = 2 To 250
Me("TB" & i).Text = ""
Me("L" & i).Caption = ""
Me("T" & i).Caption = ""
Me("A" & i).Caption = ""
Next i
For i = 2 To 250
Me("TB" & i).Text = Worksheets("VNL").Cells(LZeile, i + 14)
Me("L" & i).Caption = Worksheets("VNL").Cells(LZeile, i + 14)
Me("T" & i).Caption = "Termin: " & Worksheets("VNL").Cells(LZeile, i + 1) & VBA.Chr(13) &  _
Worksheets("VNL").Cells(LZeile, i)
Me("A" & i).Caption = Worksheets("VNL").Cells(LZeile, i)
Next i
FramePro.Image1.Picture = LoadPicture(Worksheets("VNL").Cells(LZeile, 24))
FramePro.Image2.Picture = LoadPicture(Worksheets("VNL").Cells(LZeile, 28))
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub CB_Exit_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Start").Activate
Unload Me
Worksheets("Start").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

'#####################################################################
'Dateien auf dem Server auslesen
Private Sub Dateipfadeinlesen()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
' Verzeichnis einlesen für Projekt 1
strPfad = Worksheets("VNL").Cells(LPos.Caption, 27)
strDatei = Dir(strPfad)
Worksheets("Basic").Activate
Worksheets("Basic").Cells(33, 21).Activate
Do While strDatei  ""
ActiveCell = strDatei
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
strDatei = Dir
Loop
' Verzeichnis einlesen für Projekt 2
strPfad = Worksheets("VNL").Cells(LPos.Caption, 31)
strDatei = Dir(strPfad)
Worksheets("Basic").Cells(33, 22).Activate
Do While strDatei  ""
ActiveCell = strDatei
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
strDatei = Dir
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß und Danke
Kay

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userform, Datei "stottert" im Hintergrund
18.08.2009 18:00:16
Heinz
Hi,
ScreenUpdating wirkt nicht auf Steuerelemente. Verzichte auf das unselige und
unnötige Select/Activate.
mfg Heinz
AW: Userform, Datei "stottert" im Hintergrund
18.08.2009 18:13:35
k
Hi Heinz,
vielen Dank, habe es versucht bei den meisten stellen wegzunehmen und die Zellen direkt anzusprechen z.B.:
'Worksheets("Basic").Activate
' Worksheets("Basic").Cells(33, 21).Activate
Do While strDatei ""
Worksheets("Basic").Cells(33, 21)= strDatei
Damit ist das Flackern deutlich weniger geworden !
Danke !
Gruß
Kay
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige