Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Makro Markieren

Per Makro Markieren
Nibio
Hallo Profis,
Ich habe in Spalte EJ werte.
Durch Autofilter (per Makro) lasse ich nur alle Zeile anzeigen die in EJ eine "1" enthalten.
Dann positioniere ich per Makro den cursor auf EJ1 (nicht leer) und durch nachfolgenden script
springt der cursor in der letzte Zelle von Spalte EJ und markiert dann
116 positionene nach links und bis oben die dritte Zelle. Praktisch von A3:EJ20.000 (20.000 nur als Beispiel).
Ja ich weiß, es gibt anderen Methoden oder Scripts, ich habe einige getestet
aber alles ist sehr langsamm gelaufen (da ich ca. 20.000 Zeile von A:EJ drin habe),
deshalb habe ich mich für diese Methode entschieden es läuft einfach schneller.
Range("EJ1").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(0, -116).Activate
Range(Cells(3, 1), ActiveCell).Select
Das Problem ist jetzt dass ich zusätzlich Zelle EI2 markieren möchte,
wie geht das? Das soll (A3:EJ20000, EI2:EI2) simulieren.
Gruß
Nibio

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schon wieder ?
18.08.2009 18:54:02
Nibio
Hallo NoNet,
es ist nicht die gleiche Frage. Es soll zusätzlich nur EI2 markieren und nicht EI2:EI20000.
Gruß
Nibio
AW: Schon wieder ?
19.08.2009 08:39:05
Luschi
Hallo Nibio,
versuch es mal so: Union(Selection, ActiveSheet.Range("EI2")).Select
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige