Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Statt Zeile nur Inhalt löschen..

Statt Zeile nur Inhalt löschen..
amintire
Hallo,
wie kann ich diesen Code ändern? Sodass nur der Inhalt und nicht die komplette Zeile gelöscht wird?
Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1.ListIndex > 0 Then
Rows(ComboBox1.ListIndex + 1).Delete
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
UserForm_Initialize
End If
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim xZeile As Long
If TextBox1 = "" Then Exit Sub
If ComboBox1.ListIndex = 0 Then
xZeile = [A65536].End(xlUp).Row + 1
Else
xZeile = ComboBox1.ListIndex + 1
End If
Cells(xZeile, 1) = TextBox1
Cells(xZeile, 2) = TextBox2
Cells(xZeile, 3) = TextBox3
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
Columns("A:C").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
UserForm_Initialize
End Sub
Gruß AMINTIRE

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Statt Zeile nur Inhalt löschen..
18.08.2009 19:20:17
Gerd
Hallo Amitire,
Rows(ComboBox1.ListIndex + 1).ClearContents
Gruß Gerd
AW: Statt Zeile nur Inhalt löschen..
18.08.2009 19:29:25
amintire
Hi, danke
Jetzt löscht der zwar nicht mehr die komplette Zeile, dafür aber jeden Inhalt in einer Zeile.
Gruß amintire
Das hattest du ja auch gefordert,...
18.08.2009 19:36:23
Luc:-?
...Amintire!
Zitat: Wie kann ich diesen Code ändern, so dass nur der Inhalt und nicht die komplette Zeile gelöscht wird?
Dann hättest du schon präzisieren müssen Inhalt wovon...!
Gruß Luc :-?
AW: Das hattest du ja auch gefordert,...
18.08.2009 20:02:29
amintire
Hi Luc,
da hast du recht ;)
Gruß
AW: Sonderangebot :-)
18.08.2009 20:44:32
Gerd
Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 1).ClearContents
Gruß Gerd
AW: Sonderangebot :-)
18.08.2009 20:49:53
amintire
Hi Gerd,
also wenn ich richtig mitlerne, bedeutet rows (Zeile) und cells (Zelle) ?
..... + 1, 1 = Zelle A1
..... + 1, 2 währe dann B1 ?
bzw. in meinem Fall ab Zeile 2.
Nur um den Code zu verstehen
Gruß amintire
Anzeige
AW: Cells(Zeile, Spalte)
18.08.2009 21:29:08
Gerd
Hallo Amintire!
x= ComboBox1.ListIndex
'x= 5 unterstellt
Cells(x+1, 1) ---> A6
Cells(1, x +1) ---> F1
Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige