Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Koordinaten der ersten nicht-leeren Zelle

Koordinaten der ersten nicht-leeren Zelle
Hans
Hallo,
ich habe mehrere Listen, die an unterschiedlichen Daten beginnen. Gibt es eine Formel mit der man die Koordinaten der ersten nicht-leeren Zelle einer einzelne Liste ausgeben kann, so dass ich direkt sehe wo diese anfängt?
Danke,
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Koordinaten der ersten nicht-leeren Zelle
18.08.2009 19:31:31
Hajo_Zi
Hallo Hans
meinst Du einer Spalte?
Letzte Zelladresse mit und ohne VBA
(unabhängig von der Spalte) Zeilennummer ermitteln
Die allerletzte benutzte Zeile, unabhängig von der Spalte liefert:
MsgBox Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=57
Die Koordinaten (Zelladresse) aus der letzten belegten Zeile und der letzten belegten Spalte erhältst Du mit folgender Array-Formel in A1:
{=ADRESSE(MAX((A2:AV1000"")*ZEILE(A2:A1000));MAX((A2:AV1000"")*SPALTE(A2:AV2)))}
{=MAX((A1:A20"")*ZEILE(1:20))} anzeige der letzten Zeile
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluss der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.
Von WF

Anzeige
erste belegte Zelle in Spalte A
18.08.2009 19:34:57
WF
Hi,
folgende Arrayformel:
{="A"&VERGLEICH(WAHR;A1:A999"";0)}
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter (statt Enter allein); - das erzeugt sie.
Salut WF
AW: erste belegte Zelle in Spalte A
18.08.2009 20:06:51
Hans
Vielen Dank, genau danach hatte ich gesucht.
Wirklich toll, dass einem hier so schnell und kompetent geantwortet wird!
Gruß

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige