Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren in andere Tabelle

Kopieren in andere Tabelle
liese
Hallo Forumfreunde!
Bitte um Hilfe zu folgendem Problem:
Bei Doppelklick im Bereich H10:H15 in Tabelle1 (z.B. H7) soll der Zellinhalt nach Tabelle2
in Zelle D5 kopiert werden und der Inhalt zwei Zellen neben dem Doppelklick (J7)
ebenfalls nach Tabelle2 in K10 kopiert werden.
Liebe Grüße
Anneliese

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kopieren in andere Tabelle
19.08.2009 13:20:01
Matthias5
Hallo Anneliese,
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("H10:H15")) Is Nothing Then
Target.Copy Sheets("Tabelle2").Range("D5")
Target.Offset(, 2).Copy Sheets("Tabelle2").Range("K10")
End If
End Sub
Gruß,
Matthias
AW: Kopieren in andere Tabelle
19.08.2009 13:44:56
liese
Hallo Matthias,
das klappt wunderbar.
Vielen, vielen Dank.
Liebe Grüße
Anneliese
AW: Kopieren in andere Tabelle
19.08.2009 14:34:13
liese
Hallo Matthias,
noch eine kleine Zusatzfrage:
Wie kann ich beim Ausführen der Befehlszeile
Target.Copy Sheets("Tabelle2").Range("D5")
noch ein Zahlenformat zuweisen?
LG
Anneliese
Anzeige
AW: Kopieren in andere Tabelle
19.08.2009 14:44:56
Matthias5
Hallo Anneliese,
hier mal ein Beispiel dazu, ist eigentlich auch schöner als das Kopieren:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("H10:H15")) Is Nothing Then
Sheets("Tabelle2").Range("D5").Value = Format(Target.Value, "#,##0.00")
Sheets("Tabelle2").Range("K10").Value = Format(Target.Offset(, 2).Value, "#,##0.00")
End If
End Sub
Gruß,
Matthias
AW: Kopieren in andere Tabelle
19.08.2009 15:38:36
liese
Hallo Matthias,
was mache ich falsch?
Sheets("Tabelle2").Range("D5").Value = Format(Target.Value, "000")
Stellt die Kopie nicht mit führenden Nullen dar (z.B. Zellinhalt in Tabelle1 = 4,
gewünschtes Ergebnis in Tabelle2 = 004).
LG
Anneliese
Anzeige
AW: Kopieren in andere Tabelle/klappt
19.08.2009 16:44:19
liese
Hallo Matthias,
jetzt geht's. Hab ein bisserl rumprobiert.
Sheets("Tabelle2").Range("D5").Value = Format(Target.Value, "'000")
Der kleine war's... '
LG
Anneliese
AW: Kopieren in andere Tabelle/klappt
19.08.2009 16:54:00
liese
Doch noch eine Frage,
wie lässt sich mit dieser Befehlzeile (von Matthias)
Sheets("Tabelle2").Range("D5").Value = Format(Target.Value, "'000")
der Inhalt auch noch rechtsbündig ausrichten?
Bin dankbar über Hilfe.
LG
Anneliese
AW: Kopieren in andere Tabelle/klappt
19.08.2009 17:21:23
Original
Hi,
With Sheets("Tabelle2").Range("D5")
.Value = Format(Target.Value, "'000")
.HorizontalAlignment = xlRight
End With
mfg Kurt
Anzeige
AW: Kopieren in andere Tabelle/klappt
19.08.2009 17:31:39
liese
Hier sind wohl nur Genie's ;-) unterwegs.
Vielen Dank auch an Dich, Kurt.
Denke, das ich jetzt alles geklärt habe.
Von Euren Vorschlägen kann man viel lernen und ableiten.
LG
Anneliese

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige