Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwerte ohne Null kopieren

Zellwerte ohne Null kopieren
PWNeiss
Hallo Gurus,
ich habe folgendes Szenario:
Ich habe in der Spalte A Zahlen stehen, welche ich in den Spalten F, G und H mit einem feststehenden Buchstabe verkette. Das passiert, in dem ich in den Spalten C, D oder E ein "X" eingebe. Also steht in den Spalten F, G und H diese Formel:
In Spalte F =WENN(C2="x";VERKETTEN(A2;"S");"")
In Spalte G =WENN(D2="x";VERKETTEN(A2;"K");"")
In Spalte H =WENN(E2="x";VERKETTEN(A2;"C");"")
Ich möchte nun alle Werte in den Spalten F, G und H in einem neuen Tabellenblatt untereinander auflisten, wobei Zellen, die keinen Wert haben, nicht kopiert werden sollen.
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe
PW

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellwerte ohne Null kopieren
19.08.2009 13:40:30
JogyB
Hi.
Eine Frage vorneweg: Was soll passieren, wenn z.B. in Spalte F ein Wert steht und in G keiner?
Soll dann die Leerzelle in G erhalten bleiben oder nicht? Wenn nicht, dann verschieben sich ja die Werte in den Spalten relativ zueinander.
Gruss, Jogy
AW: Zellwerte ohne Null kopieren
19.08.2009 13:47:10
PWNeiss
Hallo Jogy,
nur die Zellen, in denen eine Zahl (also keine Formel, denn die steht ja in jeder Zelle) steht, sollen in ein neues Tabellenblatt kopiert werden. Die Tabelle, also auch die Zellen, aus denen kopiert wird, sollen so erhalten bleiben.
Beispiel:
Zelle F2 Zelle G2 Zelle H2
123456 234567
Zelle F3 Zelle G3 Zelle H3
345678
Zelle F4 Zelle G4 Zelle H4
Zelle F5 Zelle G5 Zelle H5
456789
Kopiert in neues Tabellenblatt in Spalte A:
A1 123456
A2 234567
A3 345678
A4 456789
Vielen Dank, Gruß
PW
Anzeige
AW: Zellwerte ohne Null kopieren
19.08.2009 14:22:40
JogyB
Hi.
Ah ok, jetzt habe ich es verstanden...
Sub copyUnEmpty()
Dim i As Long
Dim k As Byte
Dim schreibZeile As Long
Dim lastRow As Long
Dim quellwSh As Worksheet
Dim zielwSh As Worksheet
' Schreibspalte anpassen
Const schreibSpalte = 1
' Hier die Tabellennamen anpassen
Set quellwSh = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Set zielwSh = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2")
' Sucht letzte Zeile im Datenbereich (entspricht letzter Zeile mit Formel)
For i = 6 To 8
If quellwSh.Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row > lastRow Then
lastRow = quellwSh.Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row
End If
Next
' Erste Zeile, in die geschrieben wird
schreibZeile = 2
' Kopiervorgang
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To lastRow
For k = 6 To 8
If quellwSh.Cells(i, k).Value  "" Then
zielwSh.Cells(schreibZeile, schreibSpalte).Value = quellwSh.Cells(i, k).Value
schreibZeile = schreibZeile + 1
End If
Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruss, Jogy
Anzeige
AW: Zellwerte ohne Null kopieren
19.08.2009 14:32:56
PWNeiss
Hi Jogy,
funktioniert einwandfrei.
Herzlichen Dank für die schnelle Hilfe!
Gruß
PW

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige