Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Massenpfl.makro um Arbeitsmappenmodule zu leeren?

Massenpfl.makro um Arbeitsmappenmodule zu leeren?
alexander
Hallo,
ich habe eine Menge an Dateien wo ich gerne den VBA Code aus den Arbeitsblattmodulen löschen möchte. Dasselbe auch für den Code aus "Diese Arbeitsmappe".
Er soll die Dateien quasi nacheinander öffnen und den den Code rauslöschen (aber nur aus den Tabellenblattmodulen).
wie geht dies am Besten ?
Danke,
Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Massenpfl.makro um Arbeitsmappenmodule zu leeren?
19.08.2009 13:55:03
JogyB
Hi.
Sub deleteCode()
Dim daTei
Dim myFile
Dim myWbk As Workbook
Dim codeObject As Object
daTei = Application.GetOpenFilename("Excel Dateien (*.xls), *.xls", , , , True)
' Wenn kein Array, dann wurde Abbrechen gedrückt
If Not IsArray(daTei) Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
For Each myFile In daTei
On Error Resume Next
Set myWbk = Workbooks.Open(myFile)
' Wenn Öffnen erfolgreich, d.h. kein Fehler
If Err.Number = 0 Then
For Each codeObject In myWbk.VBProject.VBComponents
With codeObject
' Type 100 = Arbeitsblatt oder DieseArbeitsmappe
If .Type = 100 Then
.CodeModule.DeleteLines 1, .CodeModule.CountOfLines
' Hier evtl. noch eine Fehlerbehandlung
End If
End With
Next
myWbk.Close True
' Hier evtl. noch eine Fehlerbehandlung
End If
On Error GoTo 0
Set myWbk = Nothing
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss, Jogy
Anzeige
AW: Massenpfl.makro um Arbeitsmappenmodule zu leeren?
19.08.2009 13:59:41
Hajo_Zi
Hallo Alex,
ich hoffe mal der VBA Level stimmt nicht. Da ich keine weiteren Informationen gebe, da dies sehr tief in die Sicherheit geht. Wenn Dir nicht bekannt ist welche Einstellungen Du treffen mußt. Dann geht es nicht.
Public Sub alle_Makros_loeschen()
Dim objVBComponents As Object
With ThisWorkbook.VBProject
For Each objVBComponents In .VBComponents
Select Case objVBComponents.Type
Case 1, 2, 3 'Module, Klasssenmodule, Userforms
.VBComponents.Remove .VBComponents(objVBComponents.Name)
Case 100 'Workbook, Sheets
With objVBComponents.CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Select
Next
End With
End Sub

Von Nepumuk

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige