Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Makro markieren

Per Makro markieren
Nibio
Liebe Excel-Profis,
ActiveCell.Offset(0, 144).Activate ' marca
Range(Cells(3, 1), ActiveCell).Select
Diese Script geht 144 positionen nach rechts (ab Kursor Position),
und markiert somit von A bis EO, ich möchte aber (sobald der Kursor 144 pos. nach rechts gegangen ist)von EO bis EZ markieren bis dritte Zelle oben.
Ich schaffe es einfach nicht. Könnte jemand mir helfen? Danke im Voraus.
Gruß
Nibio

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
das klappt so aber nur in A1 !
19.08.2009 19:30:00
Matthias
Hallo Nibio
meinst Du so ?
A1 ist ActiveCell
Range(Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 144), Cells(ActiveCell.Row + 2, ActiveCell.Column + 155)).Select
Gruß Matthias
AW: das klappt so aber nur in A1 !
19.08.2009 19:42:00
Nibio
Ja, Danke sehr.
Gruß
Nibio
Frage zu:das klappt so aber nur in A1 !
19.08.2009 19:49:07
robert
hi Matthias,
wenn das nur in A1 geht,
dann ginge das aber auch einfacher-oder?
gruß
robert
AW: Frage zu:das klappt so aber nur in A1 !
19.08.2009 19:53:36
Nibio
nein, das klappt doch nicht, Sorry, ess muss nicht von A1 gehen. Es muss ab den aktuelle cursor position gehen.
Gruß
Nibio
das klappt auch in C5 ...
19.08.2009 20:08:04
Matthias
Hallo
... nur verschieben sich so die Spalten und Zeilen
Du solltest also schon wissen was Du willst.
Willst Du nun 144 Spalten nach rechst(von ActiveCell) Zeile1-3 markieren oder willst Du EO-EZ markieren.
von welcher bis welche Zeile.

Stell Deine Frage präzise
. Dann bekommst Du auch eine präzise Antwort
Gruß Matthias
Anzeige
lies Dir seine Frage durch !
19.08.2009 19:59:19
Matthias
Hallo Robert
Zitat:
Diese Script geht 144 positionen nach rechts (ab Kursor Position)
...ich möchte aber (sobald der Kursor 144 pos. nach rechts gegangen ist)von EO bis EZ markieren bis dritte Zelle ...

Es geht fast immer irgend etwas einfacher
Noch einfacher wäre eine präzisere eindeutige Fragestellung. Dann hätte ich sicher auch anders geantwortet.
... und Du siehst doch, an seiner Antwort das ich richtig lag ;o)
Gruß Matthias
AW: lies Dir seine Frage durch !
19.08.2009 20:08:39
robert
hi Matthias,
das sollte in keiner weise kritik sein :-)
ich habe seine frage sowieso nicht verstanden, und seine zweite antwort sieht anders aus..
ich wollte eigentlich nur wissen, ob man, wenn es nur in A1 geht,
auch gleich den bereich eingeben könnte.
so in etwa: Range("EO1:EZ3").Select
frage war nur zu meinem verständnis-nichts fur ungut
gruß
robert
Anzeige
@robert
19.08.2009 20:17:18
Matthias
Hallo robert
Range("EO1:EZ3").Select
ist völlig korrekt, (wenn man nur markieren will)
Kann ich aber sowieso nicht nachvollziehen, da ich ja irgendwas vorhabe wenn ich schon markiere. Oder ?
Du mußt übrigens nicht immer dazuschreiben das es keine Kritik sein soll
Damit hätte ich sowieso kein Problem. ;o)
Sein zweiter Beitrag hat sich mit Deinem Beitrag überschnitten.
Gruß Matthias
OT-Danke, werd's mir merken:-) owT
19.08.2009 20:30:22
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige