Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Das Löschen dauert zu lange

Das Löschen dauert zu lange
Nibio
Hallo Profis,
Bereich EO1:EY10000 ist mit Formel belegt (in jede einzelne Zelle).
Um 1000 Zeile zum Löschen z.B EO900:EY1000, muss ich diese Bereich markieren
und dann löschen. Das Problem ist das die Markierung zu lange dauert, ca 30 secunden
bis 1000 Zeile markiert sind, und ganz zu schweigen wenn ich alle 10.000 Zeile löschen will,
das geht dann garnicht mehr, Excel reagiert nicht und muss per Taskmanager beendet werden.
Die auotmatische berechnung ist auch ausgeschaltet, ich berechne manuell mit Taste F9.
Warum das so lange dauert, weiss ich nicht. Gibt es ein Weg um schneller zu löschen?
Woran liegt das dass es so lange dauert? And die Formel, oder liegt ein Problem vor?
Ich habe ein 3,2 Xenon CPU mit 2 GB Arbeitspeicher, das dürfte nicht das Problem sein!
Gruß
Nibio

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Das Löschen dauert zu lange
19.08.2009 20:05:08
Heinz
Hi,
markieren ist nicht nötig:
[EO1:EY10000].ClearContents
mfg Heinz
AW: Das Löschen dauert zu lange
19.08.2009 20:18:52
Nibio
Danke, aber trotdem dauert es zu lange.
Gruß
Nibio
das dauert keine Sekunde
19.08.2009 20:29:37
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub weg()
Range("EO1:EY10000").ClearContents
End Sub

wenn s zu lange dauert, probiere es mal so:
Option Explicit
Sub weg()
Application.EnableEvents = False
Range("EO1:EY10000").ClearContents
Application.EnableEvents = True
End Sub

Kann es sein das Du mehrere Beiträge zum gleichen Problem eröffnet hast.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: das dauert keine Sekunde
19.08.2009 20:37:52
Nibio
Das dauert auch lange, liegt an die Formel und die schwere Berechnungen.
Nein das sind nicht die gleiche Beiträge.
Danke.
Gruß
Nibio
AW: Interessehalber
19.08.2009 20:59:03
Gerd
Hallo Nibio,
so immer noch?
Sub weg()
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.EnableEvents = False
Range("EO1:EY10000").ClearContents
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub
Falls ja musst Du dir eine andere Strategie überlegen.
Gruß
Gerd
AW: Interessehalber
20.08.2009 17:18:13
Nibio
Ja, ich muss mir was anderes denken.
Danke.
Nibio
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige