Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingefügte Fotos mit Schatten-Effekt versehen ?

Eingefügte Fotos mit Schatten-Effekt versehen ?
k
Hallo,
ich verwende folgenden Code um Bilder in ein Sheet zu packen. Würde diese aber gern zusätzlich noch mit einem "Schatten" versehen vollen - um sie "hervorzuheben".
Wie kann ich das machen per VBA-Code ?
Gruß
Kay
Sub Fotos_laden()
Dim pic1, pic2 As Picture
Dim strPath2, strPath3 As String
' löschen alter Bilder
MsgBox Worksheets("NLD").Pictures.Count
If Worksheets("NLD").Pictures.Count > 1 Then
On Error Resume Next
For i = 1 To Worksheets("NLD").Pictures.Count
Worksheets("NLD").Pictures(i).Delete
Next i
End If
' Fotos gemäß des Eintrages in VNL laden
LZeile = LPos.Caption
strPath2 = Worksheets("VNL").Cells(LZeile, 24)
strPath3 = Worksheets("VNL").Cells(LZeile, 28)
' Wenn Foto nicht vorhanden dann Eintrag "Kein BILD"
If Dir(strPath2) = "" Then
Worksheets("NLD").Cells("B68") = "KEIN BILD"
End If
If Dir(strPath3) = "" Then
Worksheets("NLD").Cells("B68") = "KEIN BILD"
End If
' Bilder laden
Set pic1 = Worksheets("NLD").Pictures.Insert(strPath2)
Set pic2 = Worksheets("NLD").Pictures.Insert(strPath3)
' Bilder positionieren und anpassen
With Worksheets("NLD").Range("B68")
pic1.Left = .Left
pic1.Top = .Top
pic1.Width = 135
pic1.Height = 65
End With
With Worksheets("NLD").Range("B74")
pic2.Left = .Left
pic2.Top = .Top
pic2.Width = 135
pic2.Height = 65
End With
Set pic1 = Nothing
Set pic2 = Nothing
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Eingefügte Fotos mit Schatten-Effekt versehen ?
20.08.2009 15:26:10
Daniel
Hi
z.B. mit pic1.ShapeRange.Shadow.Type = msoShadow6
der Makrorekorder hilft !
Gruß, Daniel
AW: Eingefügte Fotos mit Schatten-Effekt versehen ?
20.08.2009 16:46:59
k
Hallo,
vielen Dank schonmal - aber bei mir nimmt er nichts auf - sobald ich das Foto selectiert habe s.u. ?!
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Range("J79").Select
End Sub
Gruß
Kay
AW: Eingefügte Fotos mit Schatten-Effekt versehen ?
20.08.2009 21:08:25
Daniel
Hi
bei mir macht er es, sonst hätte ich nicht anworten können.
Gruß, Daniel
Wo machst du die Einstellung
21.08.2009 10:22:01
Matthias5
Hallo Daniel,
wo machst du denn eigentlich die Einstellung "Schatten" bei dem Bild? Habe diese Option noch gar nicht gefunden.
Gruß,
Matthias
AW: Wo machst du die Einstellung
21.08.2009 11:41:57
Daniel
Hi
das geht über das Icon "Schattenart" in der Symbolleiste "Zeichnen"
Gruß, Daniel
Anzeige
Wunderbar, danke! P.S. Ja, wird aufgezeichnet. ;-)
21.08.2009 11:47:06
Matthias5

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige