Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierte Bereich eine Zeile nach unten verschieb.

Markierte Bereich eine Zeile nach unten verschieb.
Nibio
Hallo Profis,
jetzt weiß ich nicht wie ich per makro, eine markierte bereich (z.B A1: EH1) eine Zeile nach unten verschiebe. Ich hoffe es gibt eine Lösung sonst weiß ich nicht mehr weiter.
Gruß
Nibio
AW: Markierte Bereich eine Zeile nach unten verschieb.
20.08.2009 18:13:37
{Boris}
Hi Nibio,
Selection.Offset(1).Select
Nochmal: Warum galoppierst Du mit dem Cursor quer durch Deine Mappen?
Grüße Boris
AW: Markierte Bereich eine Zeile nach unten verschieb.
20.08.2009 18:28:32
Nibio
funktioniert nicht, es muss die komplette markierung eine Zeile nach unten verschieben, z.B A1:EH88.
Gruß
Nibio
Klar funktioniert das...
20.08.2009 18:30:59
Zu
Hi Nibio,
...A1:EH88 wird nach A2:EH89 verschoben.
Aber DU rennst imho immer weiter ins Dickicht. Ab jetzt sag ich nur nix mehr dazu.
Grüße Boris
Wat schon "Zu"? ;-) oT
20.08.2009 18:31:35
{Boris}
...
AW: Wat schon "Zu"? ;-) oT
20.08.2009 18:40:52
Nibio
Hallo Boris,
ich muß mich entschuldigen, Sorry. Ich hatte mich falsch ausgedruckt, ich wollte nicht das die Markierung eine Zeile nach unten verschieben sondern die Markierte Zeilen nach unten (den Inhalt). Sorry, ist war
meine Schuld (mein deutsch ist leider nicht gut).
Sorry.
Anzeige
Siehe Antwort von Matthias..._oT
20.08.2009 18:42:01
Matthias..._oT
...
AW: Siehe Antwort von Matthias..._oT
20.08.2009 18:49:53
Matthias..._oT
ja, das funktioniert danke an euch alle.
Nibio
AW: Klar funktioniert das...
20.08.2009 18:36:15
Nibio
Das das funktioniert ist klar:
Sub BereichKopieren()
Range("A2:EH2").Value = Range("A1:EH1").Value
Range("A1:EH1") = ""
End Sub
Aber ich möchte eine Markierte bereich verschieben, keine feste bereich wie A1:Eh1, die markierung könnte auch H1:HL50 sein, is nicht vordefiniert. Also funktioniert nicht di o.g. Script.
Gruß
Nibio
Der Code ist nicht von mir...
20.08.2009 18:37:59
mir...
Hi Nibio,
...Du musst schon richtig lesen. Ich hab geschrieben:
Selection.Offset(1).Select
...und gleichzeitig auf die Sinnlosigkeit hingewiesen.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Markierte Bereich eine Zeile nach unten verschieb.
20.08.2009 18:16:30
Backowe
Hi,
einfach so, ohne markieren
VBA-Code:
Sub BereichKopieren()
  Range("A2:EH2").Value = Range("A1:EH1").Value
  Range("A1:EH1") = ""
End Sub
Gruß Jürgen
AW: Markierte Bereich eine Zeile nach unten verschieb.
Nibio

nein das geht nicht so, es sind keine vordefinierte Bereiche, den Kursor befindet sich in markierte bereich Y1:EH1 (ist keine feste position, kann auch Y1:EH100 sein), dann markiere ich den komplette Bereich A1:EH1 bzw. A1:Eh100 ... je nach dem, mit Range(Selection, Cells(1)).Select, dann habe ich eine markierung A1:EH1 (oder A1:Eh99 usw..),
diese möchte ich dann um eine Zeile nach unten verschieben, um Platz in A1 zu machen, den in A1 spechert eine Makro einige Daten.
Gruß
Nibio
Selection.Cut Destination:=Selection.Offset(1) oT
Matthias

AW: Selection.Cut Destination:=Selection.Offset(1) oT
Nibio

Funktioniert, danke sehr :-)
Nibio
Aber Achtung !!
Matthias

Hallo
Ich hoffe Dir ist aber schon klar, das vorhandene Zellen
unterhalb der Markierung (Selection) überschrieben werden
Gruß Matthias
AW: Aber Achtung !!
Nibio

Unten ist sowieso immer leer :-). Es wird praktisch von oben nach unten gefühlt.
Danke sehr.
OT das ist mal was für mein Archiv ;o)
Matthias

:)

Zitat
Es wird praktisch von oben nach unten gefühlt.

Ja, ja, so geht das ;o)
Du solltest doch etwas mehr deutsch lernen :)
du meintest nicht gefühlt, sondern gefüllt.
aber das nur am Rande, generell ist das Fühlen ja ne feine Sache :-)
Viel Spaß dabei ;)
Bitte sei mir nicht böse, ich fand es nur sehr amüsant.,
Gruß Matthias
Ohne Überschreiben
Beate

geht es, wenn oberhalb der Markierung eine Zeile eingefügt wird:
Sub Makro2()
Selection.Insert Shift:=xlDown
End Sub
Gruß,
Beate
Ohne Überschreiben
Beate

geht es, wenn oberhalb der Markierung eine Zellen eingefügt werden:
Sub Makro2()
Selection.Insert Shift:=xlDown
End Sub
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Markierte Bereich eine Zeile nach unten verschieb.
20.08.2009 18:26:22
Nibio
nein das geht nicht so, es sind keine vordefinierte Bereiche, den Kursor befindet sich in markierte bereich Y1:EH1 (ist keine feste position, kann auch Y1:EH100 sein), dann markiere ich den komplette Bereich A1:EH1 bzw. A1:Eh100 ... je nach dem, mit Range(Selection, Cells(1)).Select, dann habe ich eine markierung A1:EH1 (oder A1:Eh99 usw..),
diese möchte ich dann um eine Zeile nach unten verschieben, um Platz in A1 zu machen, den in A1 spechert eine Makro einige Daten.
Gruß
Nibio
Selection.Cut Destination:=Selection.Offset(1) oT
20.08.2009 18:40:33
Matthias
AW: Selection.Cut Destination:=Selection.Offset(1) oT
20.08.2009 18:50:16
Nibio
Funktioniert, danke sehr :-)
Nibio
Aber Achtung !!
20.08.2009 18:56:15
Matthias
Hallo
Ich hoffe Dir ist aber schon klar, das vorhandene Zellen
unterhalb der Markierung (Selection) überschrieben werden
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Aber Achtung !!
20.08.2009 19:25:52
Nibio
Unten ist sowieso immer leer :-). Es wird praktisch von oben nach unten gefühlt.
Danke sehr.
OT das ist mal was für mein Archiv ;o)
20.08.2009 19:46:19
Matthias
:)

Zitat
Es wird praktisch von oben nach unten gefühlt.

Ja, ja, so geht das ;o)
Du solltest doch etwas mehr deutsch lernen :)
du meintest nicht gefühlt, sondern gefüllt.
aber das nur am Rande, generell ist das Fühlen ja ne feine Sache :-)
Viel Spaß dabei ;)
Bitte sei mir nicht böse, ich fand es nur sehr amüsant.,
Gruß Matthias
Ohne Überschreiben
20.08.2009 20:39:11
Beate
geht es, wenn oberhalb der Markierung eine Zeile eingefügt wird:
Sub Makro2()
Selection.Insert Shift:=xlDown
End Sub
Gruß,
Beate
Anzeige
Ohne Überschreiben
20.08.2009 20:47:08
Beate
geht es, wenn oberhalb der Markierung eine Zellen eingefügt werden:
Sub Makro2()
Selection.Insert Shift:=xlDown
End Sub
Gruß,
Beate

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige