Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahleformat in textbox
Martin
Gute Nacht zusammen
Habe folgenden Code:
Private Sub txt_rabatt2_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
rabatt2 = 0
brutto = 0
brutto = CDbl(txt_Betrag_Brutto)
rabatt1 = CDbl(txt_rabatt1)
rabatt2 = CDbl(txt_rabatt2)
txt_Betrag_Netto = brutto * ((100 - rabatt1) / 100) * ((100 - rabatt2) / 100)
End Sub

Nun ist es so wenn ich die Textbox (txt_Betrag_Netto) an eine Tabelle übergeben will, bekomme ich immer *Typfehler*.
Was mir aufgefallen ist, ist dass in der Textbox die ausgerechnet wird die Zahl mit einem Komma angegeben wird. Normalerweise sollte dies doch ein Punkt sein oder?! Wie kriege ich das hin.
Da es sich eh im Währungsbeträge handelt, wäre es gut wenn man die Zahlen gleich auf Zwei stellen runden kann.
Ach ja die Textbox ist in einer UF.
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zahleformat in textbox
21.08.2009 03:02:46
fcs
Hallo Martin,
für die Darstellung von Ergebnissen in UF-Textboxen kann man die Rechenergebnisse formatiert eintragen. Ansonsten werden Zahlen in dem in den Systemeinstellungen oder in Excel festgelegten Zahlenformaten dargestellt. Deutsch also üblicher weise mit Komma als Dezimalstelle,
 txt_Betrag_Netto = Format(brutto * ((100 - rabatt1) / 100) * ((100 - rabatt2) / 100), _
"#,##0.00")
Diese Formatierung sorgt auch gleich für die Rundung.
Beim Zurückschreiben der Textboxinhalte in Tabellenzellen solltest du bei Zahlen und Datumsangaben ebenfalls mit den Funktionen arbeiten, die Texte in Zahlen umwandeln (CDate, CDbl, CLng). Dann werden in die Zellen auch tatsächlich Zahlen zurückgeschrieben und der Typfehler sollte verschwinden.
Achtung: Leere Textboxen führen mit diesen Funktionne zu Fehlern. Du sollest also den Textboxinhalt auf "" prüfen und dann ggf. die Zielzelle auf 0 setzen oder deren Inhalt löschen (ClearContents).
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Zahleformat in textbox
21.08.2009 08:17:29
Martin
Danke Franz
Leider geht dies noch nicht so richtig.
Es kommt eine Fehlermeldung:
Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft (Fehler 450)
Markiert ist das Wort "Format". Ich habe in der Hilfe nachgeschaut aber leider auch nichts brauchbares gefunden. Hat jemand eine Idee?
Danke
AW: Zahleformat in textbox
21.08.2009 09:37:33
Hajo_Zi
Hallo martin,
Du hast die Zeile schon komplett kopiert?

AW: Zahleformat in textbox
21.08.2009 17:59:22
Martin
Hallo Hajo
Ja habe ich aber es geht trotzdem nicht.
AW: ne Beispieldatei
21.08.2009 18:34:45
Daniel
mit dem Fehler wirkt bei der Fehlersuche oft Wunder.
Gruß, Daniel
Anzeige

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige