Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt mit mehreren Diagrammen erstellen

Tabellenblatt mit mehreren Diagrammen erstellen
wernerp
Ich habe ein Tabellenblatt mit mehreren Datenblöcken, aus denen ich
Säulendiagramme erstellen und auf dem Tabellenblatt ablegen will.
Es ist das erstenmal, dass ich dabei mit dem ChartObjekt arbeite.
Die Erstellung eines Diagramms bekomme ich hin. Das Problem ist,
dass die nachfolgenden Diagramme immer in die Diagrammfläche
des ersten Diagramms generiert werden, die neuen Diagrammflächen
bleiben leer.
Mein Code zur Erstellung eines Diagramms ist folgender:

' --- Diagrammblatt erstellen                                           -
Charts.Add
' --- Quelldaten für Diagramm angeben                                   -
ActiveChart.SetSourceData _
Source:=Sheets("Summen").Range(rngDatenbereich), _
PlotBy:=xlColumns
' --- Diagramm im Tabellenbereich ablegen                               -
ActiveChart.Location _
Where:=xlLocationAsObject, _
Name:="Summen"
' --- Titel eintragen, Legende löschen, X-Achsenbeschriftung auf 30°    -
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = strTitle
.HasLegend = False
With .Axes(xlCategory).TickLabels
.ReadingOrder = xlContext
.Orientation = 30
End With
End With

Was fehlt?
Gruß Werner.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenblatt mit mehreren Diagrammen erstellen
21.08.2009 11:59:29
Beverly
Hi Werner,
Sub MehrereDias()
Dim chDiagramm As ChartObject
Dim doTop As Double
Dim strTitle As String
Dim rngDatenbereich As Range
strTitle = "Diagramm " & Worksheets("Summen").ChartObjects.Count + 1
If Worksheets("Summen").ChartObjects.Count > 0 Then doTop = Worksheets("Summen"). _
ChartObjects( _
Worksheets("Summen").ChartObjects.Count).Top + Worksheets("Summen").ChartObjects( _
Worksheets("Summen").ChartObjects.Count).Height
Set rngDatenbereich = Range("A1:A10")
Set chDiagramm =Worksheets("Summen").ChartObjects.Add(0, doTop, 400, 250)
With chDiagramm.Chart
.PlotBy = xlColumns
.Type = xlColumns
.SetSourceData Source:=rngDatenbereich
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = strTitle
.HasLegend = False
With .Axes(xlCategory).TickLabels
.ReadingOrder = xlContext
.Orientation = 30
End With
End With
Set rngDatenbereich = Nothing
Set chDiagramm = Nothing
End Sub



Anzeige
AW: Tabellenblatt mit mehreren Diagrammen erstellen
21.08.2009 13:53:39
wernerp
Hallo Karin,
danke für Deine Antwort. Sie hat mir leider nicht weitergeholfen. Aber ich bin auf meinen Fehler gestoßen., ich habe immer die gleiche Diagrammfläche addressiert (war nicht in meinem Codeauszug).
Gruß Werner.

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige