Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
#NV mit VBA ersetzen
sascha76er
Hallo,
ich möchte gerne in der Spalte O die Zellen mit dem Inhalt #NV via VBA durch den Inhalt FALSCH ersetzen.
Mit dem MAKRO-Recorder gelingt mir das Leider nicht.
Hat jemand für mich eine Idee!?
Vorab vielen Dank
Sascha
#NV = #N/A
21.08.2009 14:45:43
{Boris}
Hi Sascha,
der Recorder spricht Englisch - daher musst Du auch nach dem englischen Fehlerwert suchen.
Grüße Boris
Na, ich weiß ja nicht,...
21.08.2009 15:10:44
Luc:-?
...Boris,
in VBA wdn eigentl immer nur Fehlernummern angezeigt, in diesem Fall als ToolTipText auf dt "Fehler 2042".
Mit If IsError(zelle) Then bzw WorksheetFunction.IsNA(zelle) Then sollte der Fehler feststellbar sein. Bei der zu favorisierenden 1.Variante müsste das noch mit ...=CVErr(2042) eingegrenzt wdn.
Gruß+schöWE, Luc :-?
Warum immer so kompliziert...
21.08.2009 15:15:16
{Boris}
Hi Luc,
mit der Find-Methode: Suche nach: #N/A, ersetzen durch nix oder FALSCH oder sonst was.
Das ist a) schnell und b) mega simpel... ;-)
Grüße Boris
Anzeige
Na gut, ich schreibe udF, da ist so etwas...
21.08.2009 15:21:36
Luc:-?
...kaum opportun, Boris... ;-)
Gruß Luc :-?
Aber hier haben wir "VBA - nein"...
21.08.2009 15:30:35
{Boris}
Hi Luc,
...und daher empfand ich Suchen und Ersetzen eher als opportun ;-)
Grüße Boris
AW: Aber hier haben wir "VBA - nein"...
21.08.2009 15:34:16
Daniel
HI
allerdings wird Suchen und Ersetzen kaum funktionieren, da ERSETZEN nur auf die Formel wirkt.
die Fehlermeldung erscheint aber nur in der Anzeige und ist nicht Bestandteil der Formel.
Daher kann man mit Suchen/Ersetzen als Excelfunktion nichts ausrichten.
Gruß, Daniel
Du musst duch nur umstellen auf...
21.08.2009 15:39:03
Matthias5
Hallo Daniel,
...suchen in Werten.
Gruß,
Matthias
AW: Du musst duch nur umstellen auf...
21.08.2009 15:54:02
Daniel
HI
ich kann in WERTEN aber nicht ersetzen, sondern nur in FORMELN
ansonsten musst du eine DO-Schleife bauen, die jeden Fehler in den Werten findet und anschließend die Formel durch den Text "Falsch" austauscht.
Das ist dann bei VBA nein nicht so ganz ohne und sollte mit einem Beispielcode hinterlegt werden.
Gruß, Daniel
Anzeige
Ups, ja...
21.08.2009 15:59:10
Matthias5
Hallo Daniel,
klar, es geht ja ums Ersetzen. Hast recht!
Naja, Freitagnachmittag ... ich mache Schluss ... äh ... also Feierabend!
Schönes WE (an alle),
Matthias
AW: Du musst duch nur umstellen auf...
21.08.2009 15:59:46
{Boris}
Hi Daniel,
was spricht gegen den Einzeiler
Sub til()
Range("O:O").Replace "#N/A", False
End Sub
?
Grüße Boris
AW: Du musst duch nur umstellen auf...
21.08.2009 16:19:35
Daniel
Hi
hast du die letzten Beiträge nicht gelesen?
Fehlerwerte werden idR nicht von Hand eingetragen, sondern werden durch Formeln erzeugt.
damit das funktioniert, musst du erst alle Formeln in der Spalte O durch ihre Werte ersetzen.
Gruß, Daniel
Anzeige
Sorry...
21.08.2009 16:32:41
{Boris}
Hi Daniel,
...hatte ich nicht gelesen. Allerdings sollte sich jetzt erstmal der OP äußern ;-)
Grüße Boris
Als wenn ich das geahnt hätte... ;-) owT
22.08.2009 04:09:10
Luc:-?
:-?
Er schrieb aber von VBA und Recorder, da...
21.08.2009 15:48:08
VBA
...lag das doch nahe, Boris!
Und deine Lösung ist ja auch für VBA-Subroutinen, auf die man zugegebenermaßen als VBA-Einsteiger zuerst verfallen sollte... ;-) Das Schreiben von Subroutinen ist bei mir nur Nebenzweck, deshalb mein anderer Ansatz...
Gruß Luc :-?
AW: #NV mit VBA ersetzen
21.08.2009 15:12:33
Daniel
Hi
wenn alle Fehler durch "FALSCH" ersetzt werden sollen (dh auch andere Fehlermeldungen wie #Zahl oder #DIV/0, falls diese vorkommen), dann geht das einfach so:
On Error Resume Next
Columns("O:O").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).Value = False
On Error GoTo 0
das On Error ist erforderlich, da es sonst einen Fehlerabbruch im Makro gibt, wenn in keiner der Zellen ein Fehler auftritt.
diese Methode ist auch mit dem Recorder aufzeichenbar:
- Spalte O selektieren
- BEARBEITEN - GEHE ZU - INHALTE, dort "Formeln" auswählen und "Fehler" anchecken.
- "Falsch" eintippen und Eingabe mit STRG+ENTER abschließen, die Eingabe wird in alle selektierten Zellen übernommen.
Gruß, daniel
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige