Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ComboBox mit Werten füllen - Dropdown
Jeron
Hallo liebe Excel - Freunde,
ich habe ein UserForm erstellt, auf der ich eine Combobox erstellt habe.
Jetzt möchte ich hier 3 Namen stehen haben, so dass ich über drop Down auswählen kann welcher Wert dann erscheinen soll. Eigentlich ganz einfach dachte ich:
Habe gedacht, das geht mit additem. Ich habe folgenden Programmcode:
Option Explicit
Dim Eingabe

Private Sub Form_Load()
ComboBox1.AddItem "Müller"
ComboBox1.AddItem "Meier"
ComboBox1.AddItem "Moser"
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
End Sub

Wer kann mir bitte weiterhelfen? Ich denke, irgendwo ist ein Fehler versteckt, mir fehlt leider die Erfahrung selbst draufzukommen.
Für jeden Tip bin ich sehr dankbar..
Viele Grüße
aus München,
Jeron

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ComboBox mit Werten füllen - Dropdown
22.08.2009 17:37:03
Hajo_Zi
Hallo Jeron,
Deine Aktion finde ich nicht unter der UserForm.
Ich hätte Private Sub UserForm_Activate() benutzt.

AW: ComboBox mit Werten füllen - Dropdown
22.08.2009 17:49:06
hary
hallo Jeron
Muss ins Initialize Ereigniss.

Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
.AddItem "Meier"
.AddItem "Mueller"
.AddItem "Schulz"
End With
End Sub

Gruss hary
AW: ComboBox mit Werten füllen - Dropdown
22.08.2009 19:31:05
Jeron
Hallo Harry,
hat super funktoniert, Danke!
Wenn ich eine weitere ComoBox verwenden möchte, das habe ich gerade probiert und nur deinen Code
auf ComboBox 2 umgemodelt, funktioniert es bei der zweiten aber nicht mehr. Kannst du mir sagen wieso?
Viele Grüße
Jeron
Anzeige
AW: ComboBox mit Werten füllen - Dropdown
22.08.2009 19:40:46
hary
hallo Jeron
Wenn Du die 1 durch eine 2 ersetzt gehts aber. Die Form muss aber wieder aufgemacht werden. Wenn diese nur ausgeblendet geht's nicht.
siehe
https://www.herber.de/bbs/user/64000.xls
Gruss Hary

112 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige