Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm an Modul übergeben

UserForm an Modul übergeben
Martin
Hallo,
ich habe eine Function, die auf mehrere UserForms angewendet werden soll. Leider will das nicht klappen und ich erhalte immer die Meldung "Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich".
Stark vereinfacht dargestellt liegt mein Problem hier:
'Code in UserForm1
Private Sub CommandButton1_Click()
FormEdit (Me)
End Sub
'Code in Modul1
Public Function FormEdit(MyForm As UserForm)
MyForm.TextBox1 = Now
End Function
Ich verstehe nicht, weshalb hier Typen unverträglich sein soll. Kann mir jemand den Fehler oder (besser noch) die Lösung erklären?
Viele Grüße
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserForm an Modul übergeben
22.08.2009 21:43:45
Kawensmann
Hallo,
lass die Klammern weg!
Private Sub CommandButton1_Click()
FormEdit Me
End Sub
Gruß
Kawensmann
AW: UserForm an Modul übergeben
22.08.2009 21:45:24
Josef
Hallo Martin,

FormEdit Me 'ohne ()
durch die () versuchst du ein Object "ByVal" zu übergeben und das geht nun mal nicht.
Gruß Sepp

Vielen Dank für Lösung & Erklärung!
22.08.2009 21:57:09
Martin
s.o.
FormEdit Me (ohne Klammern) oT
22.08.2009 21:46:25
Matthias
DANKESCHÖN AN ALLE! Jetzt klappt es!
22.08.2009 21:57:45
Martin
s.o.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige