Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik anpassen trotz Schutz

Grafik anpassen trotz Schutz
Janis
Hey Leute.
Ich habe auf einem Tab-Blatt in meiner Arbeitsmappe eine Tab und eine Grafik. Die einzelnen Tab-Blätter sind alle geschützt. Auf diesem Tab-Blatt soll der User aber die Grafik anpassen dürfen (sprich Skalierung etc.). Wie stelle ich das dann an? Thanx!
Euer Janis
AW: Grafik anpassen trotz Schutz
24.08.2009 16:56:00
Hajo_Zi
Hallo Janis,
lasse die Bearbeitung von Objekten zu.

AW: Grafik anpassen trotz Schutz
24.08.2009 17:02:00
Janis
Hi Hajo,
da dort eine Sortierung per Makro stattfindet und automatisch wieder ein Schutz drauf ist, weiß ich nicht wie ich das einbauen kann:
Sub Schaltfläche()
ActiveSheet.Unprotect "Passwort"
Rows("1:100").EntireRow.Hidden = False
Range("H1:L100").Sort Key1:=Range("L1")
Rows(1 + Application.WorksheetFunction.Count(Range("L1:L100")) & ":" & 100).EntireRow. _
Hidden = True
ActiveSheet.Protect "Passwort"
End Sub

Anzeige
AW: Grafik anpassen trotz Schutz
24.08.2009 17:17:33
Hajo_Zi
Halo Janis,
Excel hat auch einen Makrorecorder, der Ansätze liefert.
Gruß Hajo
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False (oT)
24.08.2009 17:22:45
Jens
AW: ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False (oT)
25.08.2009 08:47:29
Janis
Hallo Jens,
wo genau soll ich das denn jetzt einbauen?
AW: ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False (oT)
25.08.2009 12:15:54
Jens
Hallo Janis
Sub Schaltfläche()
ActiveSheet.Unprotect "Passwort"
Rows("1:100").EntireRow.Hidden = False
Range("H1:L100").Sort Key1:=Range("L1")
Rows(1 + Application.WorksheetFunction.Count(Range("L1:L100")) & ":" & 100).EntireRow. _
Hidden = True
ActiveSheet.Protect Password:="Passwort", DrawingObjects:=False
End Sub
Gruß aus dem Sauerland
Jens
PS: aus der VBA-Hilfe zu "protect":
DrawingObjects: Optionaler Variant-Wert. Wenn True, werden Formen geschützt. Die Voreinstellung ist False.
Anzeige
AW: ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False (oT)
25.08.2009 13:07:38
Janis
Danke. Nun habe ich es verstanden.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige