Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aussuchen

Aussuchen
Engin
Hallo Leute,
ich habe in Spalte A nach dem Wort OK und LOG sortiert und möchte nun wissen wo oder welche Zelle mit dem Wort OK anfängt und aufhört.
Danke schon mal im voraus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aussuchen
24.08.2009 20:17:38
Hajo_Zi
Halo Engin,
Tabelle4
 ABC
1  Beginn Ok3
2  Ende Ok10
3ok   
4ok   
5ok   
6ok   
7ok   
8ok   
9ok   
10ok   
11ok   
12log   
13log   
14log   
15log   
16log   
17log   
18log   
19log   
20log   
21     

verwendete Formeln
Zelle Formel
C1 =VERGLEICH("OK";A1:A20;0)
C2 =VERGLEICH("log";A2:A21;0)-1

Tabellendarstellung in Foren Version 4.19



Anzeige
Ende "Ok" ist aber in Zeile 11 ... oT
24.08.2009 20:30:52
Matthias
Hallo
Userbild
Gruß Matthias
AW: Ende "Ok" ist aber in Zeile 11 ... oT
24.08.2009 20:34:15
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
warum sollte ich es abstreiten.
Tabelle4
 ABC
1  Beginn Ok3
2  Ende Ok11
3ok   
4ok   
5ok   
6ok   
7ok   
8ok   
9ok   
10ok   
11ok   
12log   
13log   
14log   
15log   
16log   
17log   
18log   
19log   
20log   
21     

verwendete Formeln
Zelle Formel
C1 =VERGLEICH("OK";A1:A20;0)
C2 =VERGLEICH("log";A1:A20;0)-1

Tabellendarstellung in Foren Version 4.19


Gruß Hajo
Anzeige
ok ... kwT
24.08.2009 20:40:26
Matthias
AW: ok ... kwT
24.08.2009 21:16:57
Engin
Hallo jungs,
sorry meine schuld ich wolte es per code (VBA) haben.
Bis dann
AW: ok ... kwT
24.08.2009 21:23:04
Gregor
Hi,
Sub ok()
MsgBox Columns(1).Find("ok*").Row
End Sub
mfg Gregor
AW: ok ... kwT
26.08.2009 14:23:10
Engin
Hi noch mal,
was muss ich verändern, damit er mir das ende angibt wo das wort ok steht, dein code gibt mir nur den anfang an.
Bis dann
AW: ok ... kwT
26.08.2009 16:56:01
Gregor
Hi,
Sub ok()
MsgBox Columns(1).Find("ok*",SearchDirection:=2).Row
End Sub
mfg Gregor
AW: ok ... kwT
26.08.2009 18:49:10
Engin
Hi,
danke es klappt, aber 2 Probleme habe ich noch.
1. wenn das wort in der ersten Zelle anfängt zeigt er mir 2 an statt 1 (ich ...Row -1 setzen, dann passt es nicht wenn das wort irgenwo in der Mitte anfängt)?
2. wenn der CommandButton in Tabelle 1 ist, aber die Daten in Tabelle 2 sich befinden funktioniert es nich , was muss da ergenzen damit er es für tabelle 2 ausführt, so dass sich der Comand Button in Tabelle 1 bleibt?
Bis dann
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige