Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox befüllen in abhängigkeit einer anderen

Combobox befüllen in abhängigkeit einer anderen
Werner
Hallo zusammen,
Ich habe 3 Comboboxen auf einer Userform und möchte diese befüllen lassen in abhängigkeit einer anderen. Auswahl in Combobox1, soll die Combobox2 befüllen und Auswahl in Combobox2 soll die Combobox3 befüllt werden.
In der Beispieldatei habe ich es noch mal genauer beschrieben.
https://www.herber.de/bbs/user/64024.xls
Gruß Werner
AW: Combobox befüllen in abhängigkeit einer anderen
25.08.2009 08:18:49
Werner
Hallo Hajo,
danke für die schnelle antwort.
Ich binn auf dem Blatt "Inventur" und brauche aber die Daten vom Blatt "dynamBereiche",
was muss da noch geändert werden?
Gruß Werner
AW: Combobox befüllen in abhängigkeit einer anderen
25.08.2009 08:22:03
Hajo_Zi
Hallo Werner,
an meinem Beispiel nichts, da mit Namen gearbeitet wird.
Gruß Hajo
AW: Combobox befüllen in abhängigkeit einer anderen
25.08.2009 09:36:09
Werner
Hallo Hajo,
habe mal die Userform eingearbeitet.
Das klappt so weit außer wenn für die Combobox3 keine Daten zur Verfügung stehen, da kommt eine Fehlermeldung.
https://www.herber.de/bbs/user/64028.xls
Gruß Werner
Anzeige
AW: Combobox befüllen in abhängigkeit einer anderen
25.08.2009 09:43:23
Hajo_Zi
Hallo werner,
ich vermute da ist der Name nicht definiert.
Man könnte das umständlich prüfen ob der Name definiert ist oder
Private Sub ComboBox2_Change()
On Error Resume Next
ComboBox3.RowSource = ComboBox2.Value           ' Bereich zuweisen zu ComboBox3
If Err  0 Then
ComboBox3.RowSource = ""
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
ComboBox3.ListIndex = 0                         ' ersten Wert anzeigen in ComboBox3
End Sub
Gruß Hajo
AW: oder ohne Exit Sub
25.08.2009 09:44:37
Hajo_Zi

Private Sub ComboBox2_Change()
On Error Resume Next
ComboBox3.RowSource = ComboBox2.Value           ' Bereich zuweisen zu ComboBox3
If Err  0 Then
ComboBox3.RowSource = ""
Else
ComboBox3.ListIndex = 0                         ' ersten Wert anzeigen in ComboBox3
End If
On Error GoTo 0
End Sub

Anzeige
AW: oder ohne Exit Sub
25.08.2009 09:54:16
Werner
Hallo Hajo,
ich habe noch diese Zeile eingefügt, damit die Combobox geleert wir fals diese gefüllt war ComboBox3 = ""
Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox3 = ""
On Error Resume Next
ComboBox3.RowSource = ComboBox2.Value           ' Bereich zuweisen zu ComboBox3
If Err  0 Then
ComboBox3.RowSource = ""
Else
ComboBox3.ListIndex = 0                         ' ersten Wert anzeigen in ComboBox3
End If
On Error GoTo 0
End Sub
Danke für Deine hilfe jetzt klappt es.
Gruß Werner
AW: oder ohne Exit Sub
25.08.2009 09:56:10
Hajo_Zi
Hallo Werner,
ComboBox3 = ""
die Zeile gehört eigentlich vor Else
Gruß Hajo
Anzeige
AW: oder ohne Exit Sub
25.08.2009 09:59:10
Werner
Hallo Hajo,
habe es geändert, Danke.
Gruß Werner

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige