Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbdarstellung in Ringdiagramm

Farbdarstellung in Ringdiagramm
Qriss
Hallo erst mal an Alle,
ich bin der Qriss neu hier und gleich mal hilfebedürftig.
Ich würde gerne in einem Ringdiagramm, dass pro Ring 20 der Größe nach gleiche Sektoren aufweist, die Farbe der einzelnen Sektoren in Abhängigkeit von bestimmten Werten darsellen.
Es handelt sich bei den Werten um Temperaturmesswerte einer Flüssigkeit die bei ca. 0° in den Kreis ein und bei ca. 360° wieder ausfließt und sich dabei erwärmt.
Die Sektoren stellen Messstellen am gleichen Druchmesser dar, die den gleichen Abstand zu einander besitzen.
Daher meine Frage: Kann man den einzelnen gleich großen Sektoren eine Farbe(möglichst Graustufen) in Abhängigkeit der Temperatur zuweisen? Oder eine ähnliche Darstellung in einem anderen Diagramm verwirklichen?
Vielen Dank an Alle die sich in mein Problem hineindenken!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Farbdarstellung in Ringdiagramm
25.08.2009 16:19:31
Gregor
Hi,
Sub Ring()
Dim R As Integer
Dim G As Integer
Dim B As Integer
Dim p As Byte
R = 50
G = 50
B = 50
For p = 1 To 20
ThisWorkbook.Colors(p) = RGB(R, G, B)
R = R + 10
G = G + 10
B = B + 10
Next
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
For p = 1 To 20
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(p).Interior.ColorIndex = p
Next
End Sub
mfg Gregor
AW: Farbdarstellung in Ringdiagramm
26.08.2009 09:25:25
Qriss
Danke erstmal,
ich versuch es mal auf mein Problem an zu wenden.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige