Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA: Zeile Löschen trotz Blattschutz
Mathias
Hallo zusammen!
Ich bräuchte nochmals Hilfe. Habe zwar einige Bausteine gefunden, aber alles nicht das, was ich will.
Ich habe in Excel mehrere Tabellenblätter.
Darin sind einzelne Spalten geschützt
Wenn ich über eine Userform-Formular etwas in die Excel-Tabelle eintragen möchte, geht das bisher super mit:
with sheets("Tabelle 1")
.unprotect Passwort:="123"
.cells(erste_freie_Zeile, 3) = "Auszahlung an " + ComboBox1.Text
.protect Passwort:="123"
end with
klappt einwandfrei in allen Variationen.
Auch folgender Code funktioniert top - allerdings nur, wenn die Zellen, Zeilen, Spalten nicht geschützt sind
Worksheets("Gesamtstand").Select
Range("A1:A65536").Select
Dim cell As Object
For Each cell In Selection
If cell.Value = ComboBox1.Value Then cell.EntireRow.Delete
Next
Wie kann ich hier mit 'unprotect' und 'protect' arbeiten?
Oder welche Lösung gibt es sonst noch

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA: Zeile Löschen trotz Blattschutz
25.08.2009 12:02:31
tursiops
  • Hallo!
    Schreib doch zwei separates Makros für den Blattschutz und arbeite anschließen mit Application.run "Blattschutz_an" bzw. "Blattschutz_aus". Die kannst Du dann später immer wieder verwenden.
    Gruß Frank
  • AW: VBA: Zeile Löschen trotz Blattschutz
    25.08.2009 12:46:13
    Jens
    Hallo Mathias
    Zeilen löschen IMMER von unten nach oben, sonst gibt das Probleme.
    Und spar Dir das ganze ge-select-e :o)
    Versuch mal so:
    Dim LoI as long
    With Worksheets("Gesamtstand")
    .Unprotect "Passwort"
    For LoI =65536 to 1 Step -1
    If .Cells(LoI,1) = ComboBox1.Value Then .Rows(LoI).Delete
    Next
    .Protect "Passwort"
    End With
    Gruß aus dem Sauerland
    Jens
    Anzeige
    AW: VBA: Zeile Löschen trotz Blattschutz
    25.08.2009 12:05:09
    tursiops
    Nachtrag:
    Sub Blattschutz_aus()
    ActiveSheet.Unprotect Password:="123"
    End Sub
    

    Sub Blattschutz_aus()
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="123"
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells 'falls gewünscht
    End Sub
    

    Gruß tursiops
    AW: VBA: Zeile Löschen trotz Blattschutz
    25.08.2009 13:08:12
    Mathias
    Ich danke euch schon mal für die Antworten.
    Kann es zeitlich im Moment nicht ausprobieren.
    Feedback kommt dann später!

    314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige