Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verbundene und nicht verbundene Zellen löschen

Verbundene und nicht verbundene Zellen löschen
Ben
Hi Forum
Wie schaffe ich es, dass bei dieser Liste
https://www.herber.de/bbs/user/64046.xls
beim Betätigen der "L-Taste" die Nummer in Spalte C, sowie die Inhalte der jeweils 4 Zeilen der Spalten F - J gelöscht werden?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruss
Ben

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Inhalt von (verbundenen) Zellen löschen
25.08.2009 17:57:34
(verbundenen)
Hallo Ben,
die Schaltflächen sind mit Makros aus einer anderen Datei verknüpft :
'C:\Laufwerk H\E_Formulare\Tagesklinik\Vorlage Zentrale Planung Tagesklinik.xls'!Schaltfläche206_BeiKlick
Dort musst Du den Code anpassen !
Die Codezeilen könnten z.B. so aussehen :
Sub Schaltfläche206_BeiKlick()
Range("C5:C8,F5:J8").ClearContents
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Inhalt von (verbundenen) Zellen löschen
26.08.2009 08:43:47
(verbundenen)
Hallo NoNet
Deinen Code müsste ich für jede Löschen-Schaltfläche anpassen. Ich habe mir einen Code vorgestellt, den ich für alle Schaltflächen nur 1 mal hinterlegen muss.
Gruss
Ben
Anzeige
AW: Verbundene und nicht verbundene Zellen löschen
25.08.2009 18:09:47
K.Rola
Hallo,
platzier den Code im Modul der tabelle und weise ihn allen Schaltflächen zu:
Sub löschen()
With Me.Shapes(Application.Caller)
.TopLeftCell.Offset(0, 1).Resize(4, 1).ClearContents
.TopLeftCell.Offset(0, 4).Resize(4, 5).ClearContents
End With
End Sub
Gruß K.Rola
AW: Verbundene und nicht verbundene Zellen löschen
26.08.2009 08:49:06
Ben
Hi K.Rola
Mit Deinem Code erhalte ich die Fehlermeldung
"Fehler beim Kompilieren". Unzulässige Verwendung des Schlüsselworts Me"
Ich habe es noch so versucht:
If (MsgBox("Wollen Sie die Zeile wirklich aus der Übersicht löschen?", vbYesNo + vbQuestion, "Neuer Abruf")) = vbYes Then
'Funktion ausführen
Dim z As Long
z = ActiveSheet.Buttons(Application.Caller).TopLeftCell.Row
.TopLeftCell.Offset(0, 1).Resize(4, 1).ClearContents
.TopLeftCell.Offset(0, 4).Resize(4, 5).ClearContents
End If
'
End Sub
Das führt zur Fehlermeldung
"Fehler beim Kompilieren. Unzulässiger oder nicht ausreichend definierter Verweis", wobei ".TopLeftCell" markiert ist.
Gruss
Ben
Anzeige
1. solltest du den Code im Dokument-...
26.08.2009 09:35:28
Luc:-?
...Klassenmodul des betreffenden TabBlattes platzieren, Ben, und...
2. hast du das With-Konstrukt vergessen.
Lies mal dazu in der VBE-Hilfe nach!
Gruß Luc :-?
AW: 1. solltest du den Code im Dokument-...
26.08.2009 09:38:45
Ben
Hi
Habe meine Lösung mit ein bisschen "try and error" selber raus gefunden:
Sub Schaltfläche206_BeiKlick()
If (MsgBox("Wollen Sie den Patienten wirklich aus der Übersicht löschen?", vbYesNo + vbQuestion, _
"Neuer Abruf")) = vbYes Then
'Funktion ausführen
Dim z As Long
z = ActiveSheet.Buttons(Application.Caller).TopLeftCell.Row
Range(Cells(z, 3), Cells(z + 3, 3)).ClearContents
Range(Cells(z, 6), Cells(z, 10)).ClearContents
Range(Cells(z + 1, 6), Cells(z + 3, 10)).ClearContents
End If
End Sub

Danke für die Hilfe.
Gruss
Ben
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige