Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion soll Array zurückliefern

Funktion soll Array zurückliefern
Reinhard
Hallo Wissende,
im nachfolgenden Code von mir kommt leider bei
splitten = S
"typen unverträglich".
Ich möchte den Beispielstext in 10er Längen angezeigt bekommen.
Was mache ich falsch?
Danke ^ Gruß
Reinhard
Sub Test()
Dim N As Long, X
X = splitten("abcjkds skljdlöjd d   öökföööf öfköfkfkkfökä fkfääfläfl fklkffäfläf")
For N = 0 To UBound(X)
MsgBox X(N)
Next N
End Sub
Public Function splitten(ByVal Text As String) As String()
Dim N As Long, S
Text = Trim(Text)
ReDim S(Int(Len(Text) / 10))
For N = 0 To UBound(S)
S(N) = Mid(Text, N * 10 + 1, 10)
S(N) = Trim(S(N))
Next N
splitten = S
End Function

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Funktion soll Array zurückliefern
25.08.2009 18:16:00
Adelhorst
Hallo Reinhard.
Deklaration von S() als String fehlt:
Public Function splitten(ByVal Text As String) As String()
Dim N As Long, S() As String
Text = Trim(Text)
ReDim S(Int(Len(Text) / 10))
For N = 0 To UBound(S)
S(N) = Mid(Text, N * 10 + 1, 10)
S(N) = Trim(S(N))
Next N
splitten = S
End Function

Gruß Adelhorst
AW: Funktion soll Array zurückliefern
25.08.2009 18:25:12
Reinhard
Hallo Adelhorst,
jepp, daran lag es, Dankeschön.
Gruß
Reinhard
Universelle Alternative f.Splitten aus d.Archiv...
25.08.2009 18:41:43
Luc:-?
...Reinhard,
wäre TxRows. Das in Verbindung mit einer ganz einfachen Split-Umsetzung und MTRANS würde die Aufgabe auch lösen... ;-)
Gruß Luc :-?
Anzeige
Eieieiei
25.08.2009 19:01:52
Reinhard
Hallo Luc,
ich hab mich richtig erschrocken als ich den Code zu TxRows sah :-)
Hättest du mich da nicht vorwarnen äh müssen *schelt*
Neenee, ich nehme das von Adelhorst *gg*
Gruß
Reinhard
Ach so, wg angegebenem Level! Aber immerhin...
25.08.2009 21:16:00
Luc:-?
...hast du dich ja an einer Subroutine und einer udF versucht, Reinhard... ;-)
Bei mir gibt's mitunter auch mal 'ne Insellösung, ziehe aber Universallösungen vor. Die sind dann wie xlFktt auch noch in anderen Fällen einsetzbar. (Fast) Ganz im Sinne von WF - hoffe ich zumindest... ;-)
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige