Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For Each OptionButton in Userform (oderFrame) mgl?

For Each OptionButton in Userform (oderFrame) mgl?
t4z
Hi Leute,
ist sowas wie im Betreff möglich?
Vielen Dank, der t4z

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: For Each OptionButton in Userform (oderFrame) mgl?
26.08.2009 12:14:58
t4z
Hi,
da die Namen meiner Option-Button alle mit "OB_" beginnen, habe ich ne Krücke gebaut, die funzt:
For Each Ctrl In Frame1.Controls
If Left(Ctrl.Name, 3) = "OB_" Then
test = "dann mach halt irgendwas"
End If
Next
Nur leider ist dies m.E. sehr ineffizient. Unter Umständen kann es eine Vielzahl von Controls in einem Frame geben, die dann immer durchgerattert werden.
Schlimmer noch, der Quelltext wird genau so lange immer wieder ausgeführt, solang man mit der Mouse über dem Frame1 ist. Gibt es da irgendeine Mglkeit, den Durchlauf auf nur einmal zu beschränken? Ein 'onExit' scheint es leider für Frames nicht zu geben.
Anzeige
FRAGE NOCH OFFEN
26.08.2009 12:17:49
t4z
hatte das Häkchen 'Frage noch offen' bei meinem letzten Beitrag vergessen ...
Für einzelne Control-Typen keine Auflistung
26.08.2009 12:22:52
NoNet
Hey t.,
Deine Lösung geht ja in eine ähnliche Richtung wie mein Lösungsvorschlag.
Etwas anderes wird Dir jedoch nicht übrig bleiben, da es für die einzelnen ControlTypes keine separate Auflistung gibt, die man per For Each... durchalufen könnte !
Was meinst Du mit :
der Quelltext wird genau so lange immer wieder ausgeführt, solang man mit der Mouse über dem Frame1 ist
Wie/wann wird denn Dein Code gestartet ?
Gruß, NoNet
quasi 'onMouseOverFrame'
26.08.2009 12:27:28
t4z
upps, stimmt ja. Hab da was vergessen :)
Der Code soll quasi 'onMouseOverFrame' ablaufen.
Vielen Dank bisher, TypeName(...) kannte ich bisher nicht
Gruß, der t4z
Anzeige
AW: quasi 'onMouseOverFrame'
26.08.2009 14:58:22
K.Rola
Hallo,
Prinzip, wie du den Mehrfachaufruf unterbinden kannst:
Option Explicit
Dim bolNichtmehr As Boolean
Private Sub Frame1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, _
ByVal Y As Single)
If bolNichtmehr Then Exit Sub
bolNichtmehr = True
Me.Caption = X & " " & Y
End Sub
Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As  _
Single, ByVal Y As Single)
If bolNichtmehr Then bolNichtmehr = False
End Sub
Gruß K.Rola
For Each cnt in UserForm.Controls
26.08.2009 12:19:02
NoNet
Hallo tfourz,
Du könntest eine Schleife über alle CONTROLS des UserForms/Frames durchlaufen und dann den TYPENAME des Controls überprüfen :
VBA-Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim cnt As Control
    'Alle OptionButtons des UserForms anzeigen :
    For Each cnt In Me.Controls
        If TypeName(cnt) = "OptionButton" Then
            'Hier Dein Code für die OptionButtons
            MsgBox cnt.Name
        End If
    Next
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim cnt As Control
    'Alle OptionButtons für "Frame1" anzeigen :
    For Each cnt In Frame1.Controls
        If TypeName(cnt) = "OptionButton" Then
            'Hier Dein Code für die OptionButtons
            MsgBox cnt.Name
        End If
    Next
End Sub
Gruß, NoNet
AW: For Each OptionButton in Userform (oderFrame) mgl?
Kawensmann

Hallo,
so geht's:
Dim cnt As Control
For Each cnt In UserForm1.Controls
'For Each cnt In UserForm1.Frame1.Controls         'Für einen Frame...
If TypeName(cnt) = "OptionButton" Then
' dein Code
End If
Next
Gruß
Kawensmann
Anzeige
AW: For Each OptionButton in Userform (oderFrame) mgl?
26.08.2009 12:20:07
Kawensmann
Hallo,
so geht's:
Dim cnt As Control
For Each cnt In UserForm1.Controls
'For Each cnt In UserForm1.Frame1.Controls         'Für einen Frame...
If TypeName(cnt) = "OptionButton" Then
' dein Code
End If
Next
Gruß
Kawensmann

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige