Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

FileSystemObject? HTTPS Link?

FileSystemObject? HTTPS Link?
Jessi
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein Problem.
Ich habe die ganze Zeit mit einem Link auf der lokalen Festplatte gearbeitet. Wollte das Ganze jetzt auf einen MOSS-SERVER schieben und den Code nochmal durchlaufen lassen. Funktioniert aber nicht?
Wie kann ich einen HTTPS (M O S S - Server) hier integrieren?
Danke vorab!!!
Hier mein Code:
Sub Schaltfläche1_KlickenSieAuf()
Dim Fso, Ordner, varDatei
Dim DateiName As String, tempStrDatei As String, tempName As String
Dim i As Long
Dim Bereich As Range
ActiveSheet.Cells(1, 4).Value = Now
Set Bereich = Range("E4:S4") 'hier Bereich Gewerke
'ab welcher Zeile einfügen
i = 5
lngCol = 1 'für Teilergebnisse
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Ordner = Fso.getfolder("C:\Lists")
'Schleife über alle Dateien im Ordner
With Application
.ScreenUpdating = False
For Each varDatei In Ordner.Files
If LCase(varDatei) Like "*.xlsm" Then
'Dateiname ausfiltern
DateiName = LCase(Right$(varDatei, Len(varDatei) - InStrRev(varDatei, "\")))
.StatusBar = "Lese Datei: " & DateiName
tempStrDatei = "'" & Replace(varDatei, DateiName, "[" & DateiName & "]1_Bau+Planung(Detail)'! _
")
If IsNumeric(Replace(DateiName, ".xlsm", "")) Then
'Name der Datei schreiben ohne Extention
Cells(i, "A") = Replace(DateiName, ".xlsm", "") 'Dateiname *******************
'String Formel erstellen, Achtung hier ist der Tabellenname zu beachten, hier Tabelle1
DateiName = tempStrDatei & Range("U4").Address(ReferenceStyle:=xlR1C1)
'schreibe Wert in Zelle
Cells(i, "D") = ExecuteExcel4Macro(DateiName)
'Zähler hochzählen für nächste Zeile
'Schleife Teilergebnisse
For a = 1 To Bereich.Cells.Count
'String SUMMENPRODUKT Einzelwerte*********************
tempName = _
"=SUMPRODUCT((" & tempStrDatei & _
Range("E7:E65000").Address(, , xlR1C1) & "=" & Bereich(a).Address(, ,  _
xlR1C1) & _
")*(" & tempStrDatei & Range("U7:U65000").Address(, , xlR1C1) & "))"
'Teilergebnis in Zelle schreiben als Formel*********************
Bereich(a).Offset(lngCol, 0) = [tempName]
Bereich(a).Offset(lngCol, 0).Value = Bereich(a).Offset(lngCol, 0).Value
Next a
lngCol = lngCol + 1
i = i + 1
End If 'Nummeric
End If
Next varDatei
.StatusBar = False
.ScreenUpdating = True
End With 'Application
ActiveSheet.Cells(2, 4).Value = Now
ActiveSheet.Cells(3, 4).Value = Application.UserName
MsgBox "Collation successfully", vbInformation, "Note for " & Application.UserName & ":"
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
geht um diesen Pfad...
26.08.2009 13:57:50
Jessi
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Ordner = Fso.getfolder("C:\Lists")
'Schleife über alle Dateien im Ordner
With Application
.ScreenUpdating = False

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige