Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ausgewählte Zelle hervorheben

ausgewählte Zelle hervorheben
Frank
Hallo Cracks,
ich suche eine Möglichkeit eine markierte Zelle auf einem Arbeitsblatt kenntlich zu machen. Habe schon mal gesehen das die Zeile und Spalte in der die markierte Zelle liegt farblich hervorgehoben werden. Da die Zellen in meinem Arbeitsblatt aber alle farblich ausgefüllt sind kann es hier zu Schwierigkeiten kommen.
Gibt es die Möglichkeit einen Kreis (als Grafik) über die Zelle zu legen?
1000 Dank vorab
Frank
AW: ausgewählte Zelle hervorheben
26.08.2009 13:29:39
robert
hi,
probier mal das
gruß
robert
Option Explicit
Public rng As Range
Public dheight As Double
Public isize As Integer
Private Sub worksheet_selectionchange(ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
rng.Font.Size = isize
Rows(rng.Row).RowHeight = dheight
isize = Target.Font.Size
dheight = Rows(Target.Row).RowHeight
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
Target.Font.Size = 20
Set rng = Target
Rows(Target.Row).AutoFit
Columns(Target.Column).AutoFit
Range("a1") = Target
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: ausgewählte Zelle hervorheben
26.08.2009 13:35:01
Frank
Hallo Robert,
wird er alte Zustand beim auswählen einer anderen Zelle wieder hergestellt?
Gruß
AW: getestet?! oT
26.08.2009 13:40:01
ausprobiert?
AW: ausgewählte Zelle hervorheben
26.08.2009 13:45:14
Frank
Fontgröße bleibt :-((
richtig testen
26.08.2009 13:51:43
ausprobiert?
nein, bei mir nicht, Spaltenbreite geht nicht zurück :--(((
AW: ausgewählte Zelle hervorheben
26.08.2009 15:22:54
Dani
Hi,
Public sind Variable nur, wenn sie so in einem Standardmodul deklariert werden!
mfg Dani
und was soll mir das sagen?..
26.08.2009 15:47:18
robert
hi,
es funktioniert doch so-oder?
bin kein vba-spezialist, bin froh, wenn etwas geht :-)
gruß
robert
AW: und was soll mir das sagen?..
26.08.2009 16:37:33
Dani
Hi,
Public-Variable deklariert man nur dann, wenn sie in der gesamten Mappe zur Verfügung
stehen müssen. Sie verbrauchen mehr Speicher und sind auch anfälliger gegen Verlust
ihrer Werte.
In deinem Fall reicht Dim oder auch Private.
mfg Dani
Anzeige
Danke,für die Zukunft.. ;-) owT
26.08.2009 16:50:58
robert
AW: ausgewählte Zelle hervorheben
26.08.2009 13:59:48
Frank
Hallo Helmut,
gute Sache, lässt sich bestimmt gut verwenden.
Danke!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige